5。12地震虽然已经过去三年了,在这三年有无数的爱心人士,将自己的爱心无私传递下去,但那时的惊恐还使我记忆犹新……就读渔子溪小学的林浩,在地震中勇敢的救出了两名同学。地震发生时,林浩曾两次被压到楼板下面。
在被压在楼板下的恐怖时间里,他不仅鼓励被吓哭的女同学,而且还在废墟下唱起歌来驱散地震带来的恐惧,他还和同学们用自己的身体不断地寻找一线生机,每当他听见废墟外面传来一丝丝脚步声时,他就会带着废墟里面的同学,大声呼喊,当脚步声靠近它们时,仿佛有千万缕阳光直射他们的心田……死里逃生的林浩并没有像其他同学那样投进老师的怀抱,而是又一次冲进教学楼,垮塌的楼板再次将林浩无情的埋在了废墟中
这一次,是老师把他救了出去。当人们问他为什么舍命救人时,他平静的说:“因为我是班长!如果其它同学都没有了,要我这个班长还有什么用呢?”是的,地震是偶然的,但灾难中的英雄行为却不是偶然的。英勇的林浩,在那一瞬间所绽放的光亮,足以使我们仰视,足以使我们铭记。孩子是祖国的未来,无数像林浩一样坚强一样敢于担当的孩子,让我们有理由相信,祖国的未来大有希望。有爱就有希望。
当一个人拥有一个强大而清晰的信念时,这信念便能帮助他认清道路,排除万难去实现自己的目标。面对挫折与困境,林浩的勇气就来源于爱和信念。谁会想到,一个如此机智、勇敢的救人英雄,仅有9岁。“自古英雄出少年”,林浩的壮举不正是最好的诠释吗!