妈妈我爱你400字作文例文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌早已传遍大江南北,人人会唱,可是我们该如何向妈妈表达爱呢?
今天是母亲节,我要对妈妈说声“我爱你”。我一想到这件事,心里就不禁微微抖了抖,“是啊,妈妈对我们奉献无私的爱,却从不要我们的回报,我们是应该对妈妈说我爱你。”我心里暗暗想着。下午,我激动的心像装进了一只小兔子,一刻不停地咚咚直跳。放学了,我一回家,便看到妈妈在为我们家操劳。她一听见我的开门声,便温和说道:“乖女儿回来啦?”我漫不禁心地回答道:“嗯!”看着妈妈忙碌的身影,我想起了妈妈对我的爱,便忐忑不安,于是我小声喊了声:“妈妈” “干吗?”我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈一愣。我抬头一看,妈妈已泪盈满眶了,她激动地说:“孩子,好孩子,我……我也爱你啊!”刚说完,我也掉下了眼泪。妈妈抱住了我,抚摸着我的头,连声说:“好孩子,好孩子……”就在这一刻,我明白了天下的妈妈都是一样的,她们为我们付出了心血,需要的只是我们的一声“我爱你”!
“没妈的孩子是根草……”《世上只有妈妈好》这首歌不正反映了妈妈对我们的爱吗?妈妈的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见和水底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。
最后我还要说一声:“妈妈,我爱你!”