去年的夏天爸爸妈妈带我去了上海、大连和烟台,在上海的黄浦江边看到了东方明珠塔,夜晚塔上的灯都亮了,周边的建筑物和江上行驶的船也都亮了,五光十色,非常好看。
又坐轮船去了大连和烟台,轮船在看不到边的蓝蓝的海上行驶,轮船走过的后面留下一条长长的白色浪花线,一群海鸥围绕着轮船飞翔,我在轮船上快乐的玩耍。到大连后,妈妈带我去参观了海洋馆。在海洋馆里面看到了真实的大鲨鱼、大海龟和各种彩色的小鱼,还有放电水母和五颜六色的珊瑚,还看了海象和海豚的精彩表演。我们在烟台的海边拾贝壳,捞小鱼,捉螃蟹。我们一家玩的真开心呀!
这次的出行,让我看到了大海,并通过参观海洋馆认识了很多的海洋生物。很有意义,我一定好好学习知识,长大了探索海洋里的更多秘密。