大熊猫作文
大家好,我是你们的导游,我叫何羚鸿,你们可以叫我“小何”。
今天,我们来到了 四川省宝兴县蜂桶寨野生动物保护区锅巴岩管护站。
宝兴县是大熊猫的重要栖息地。从20世纪80年代初期开始,当地设置了大熊猫管护站,管护员主要通过巡山对保护区内的野生大熊猫进行监测,及时对病饿大熊猫进行救治。 2006年7月12日,正在立陶宛首都维尔纽斯举行的联合国教科文组织第30届世界遗产大会一致决定,将中国四川大熊猫栖息地作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》。 四川大熊猫栖息地世界自然遗产包括卧龙、四姑娘山、夹金山脉,面积9245平方公里,涵盖成都、阿坝、雅安、甘孜4个市州12个县。这里生活着全世界30%以上的野生大熊猫,是全球最大最完整的大熊猫栖息地。
这是2006年2月17日拍摄的冰雪世界中的大熊猫“团团”和“圆圆”。
“祥祥”在野外长得体格健壮,毛色比圈养的大熊猫更漂亮(2006年3月22日摄)。
2006年4月28日,国家林业局在四川卧龙自然保护区将人工圈养繁殖的大熊猫“祥祥”放归野外,经过一个多月的定位跟踪观察,有迹象表明“祥祥”现在已经开始与其他野生大熊猫种群接触,这说明中国人工圈养大熊猫放归野外工作已取得阶段性成功。
好了时间到了我真诚地希望您能在这得到美的享受,祝您玩得开心,游得尽兴。