大熊猫作文
我们都知道熊猫喜欢吃竹子、竹叶、竹笋,它活泼可爱。但是你们知道有关大熊猫的常识吗?不知道吧!下面,我就带领大家去动物王国看一看吧。首先,我来说说大熊猫的样子:大熊猫身子胖胖的, 尾巴短短的,全身的毛又厚又光滑。它的四肢和肩膀是黑的,身子和头是白的。最逗人的是那双又大又圆的黑眼圈和那对毛茸茸的黑耳朵。大熊猫栖息在长江上游山系的高山深谷中,气候温凉潮湿,湿度常在80%以上。所以它们是一种喜湿性动物。熊猫活动的区域多在山腹洼地、河谷阶地等20度以下的缓坡地形。这些地方土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,形成一个隐蔽条件良好,食物资源和水资源丰富的优良居住地。熊猫除了爱吃竹子之外,它还喜欢吃苹果、梨等水果。它还喜欢吃胡萝卜、蛋糕。它吃的蛋糕可不象我们平时吃的那样,而是有一斤重那么大!一只成年的熊猫一次可以吃一个。另外,熊猫吃的竹子一定要新鲜,早上吃剩了,中午就要换新鲜的了。 由于熊猫吃得多,所以它一天要拉10斤的大便,里面全都是没消化的竹子。说到这里,你会不会吓一跳呢?今天,我的介绍就到这了,谢谢大家!