寒假400字作文
寒假趣事 又是一个寒假,不但很开心,还发生了一些有趣的事情。 星期一的早晨,我刚睁开朦胧的双眼,妈妈就说:“我今天要带你弟弟去看病,可能要晚上才能回来,你留在家里。”“奥!”我无精打采的回答了一声。
早上,我一起床就想:耶!终于自由了。我高兴极了。中午,我草草的吃了午饭,便去做作业了。这时,门外传来“咚咚”的敲门的声音。我心想:是不是坏蛋,要是坏人就糟糕了,要不要报警?先不要早下结论,还是随机应变吧!我问道:“你是谁?今天我妈不在家,你等明天吧!”那个人说:“不,我是邮递员,是来送货的,你妈妈的药物到了,请下来签收一下。我赶时间。”我的心终于放了下去。可一下子又好像有一块石头压在了上面。我心想:“是不是坏人假扮的,应该不会的吧!
我家有没有什么值钱的东西。妈妈你快点回来呀!我急得眼泪都快掉下来了,正当我上下做不出结论时,妈妈这根”救命稻草”回来了,签了那张单,回头就向我走来,我满脸疑惑,问妈妈:“怎么这么早就好了,不是说晚上再回来吗?”妈妈说:“过年了,哪里人很少。就快了一点。”又问:“你怎么不帮我签收一下单子呢?”我便把事情的来龙去脉都说了一遍,说的很入神。妈妈和弟弟听了都笑着说:“你这个胆小鬼。”我被他们笑的脸都红得像一个红苹果。
现在回想起来这件事,我的脸都会通红通红的,我很后悔,要是早知如此,何必当初呢!