小学里,我们是可爱的,我们是童真的,我们是幸福的。
在小学里,我忘不了的就是在幼儿园里玩耍,更忘不了的是我学写第一个字的事。
教我写第一个字的人是 刘 老师, 刘 老师教我们写“人”字。“人”字看起来简简单单的,却在我手里展示不出来。我怎么写都写不好, 刘 老师看见了,就走过来告诉我:“你的笔顺错了,所以才写不好。”于是,她把我的手握起来教我写。我的手随着老师的手在纸上挪动着,渐渐地我学会了写“人”字。光学没用,我得知道这字的意义呀!我迫不及待地问老师“人”的意义,老师深切地告诉我们:人要做诚实的人;要做勇敢的人;不要做遇到困难就退缩的人。就像“人”字一样,如果他左边的撇不勇敢,害怕的跑了,那他右边的捺不是倒了?那时候我还小,理 解不了 老师说的话。但随着知识的增长,我 从 老师的话中体会到:做勇敢的人,不要做一遇到困难就逃跑的人。告诉我们只要勇敢,就不怕困难。遇到困难也要迎难而上。
她教会了我写第一个汉字,她是我理想的铺路人;她是我人生路上的灯塔,为我照亮了前方的路。