雪的400字作文
今天的天气骤然变冷了,仿佛在预兆着雪姑娘即将来临,人们都穿上了棉袄,树也在风中点头,好像希望自己也能盖上厚厚的棉被,小孩子们高兴地在风中蹦蹦跳跳……
不知过了多久,雪,象征着丰收的雪飞飞扬扬的飘来了。小雪花们快乐的在风中舞蹈。雪很小,但同样受到人们的喜爱。瞧,那个小朋友,他调皮地伸出手,接住了一片又一片雪花,还嘻嘻地笑;那位老爷爷捋着银须,连连说:“好雪,好雪!”我正看着,一片调皮的雪花落在了我的手掌上,“倏”的一下就钻进了我的手套中,不见了。我曾多次想接住一片雪花和它谈心,可它们都不太听话,总是悄悄地来,又悄悄地去……
夜幕悄悄降临了,整个世界都像是睡着了,可它们——勇敢的小雪花却不肯退缩,它们依然顽强的飞舞着,把一个又一个洁白的童话送进人们甜蜜的梦乡……
啊!洁白的小雪花,你是那么纯洁,那么美丽,带给我们一个又一个惊喜。“瑞雪兆丰年”,小雪花,小仙女,愿你保佑我们来年风调雨顺,得到好收成,到那时,我们再来说说悄悄话。