雪的400字作文
“叮零零,叮零零......”一阵急促的电话声把我从睡梦中吵醒。我懒洋洋的拿起电话,电话那头奶奶兴奋地说:“愉愉,快起来看雪,雪好大呀!”听了奶奶这句话,我刚刚那股懒劲顿时烟消云散,一个鲤鱼打挺,从床上跳起来——哇!鹅毛般的大雪漫天飞舞,汽车顶已经积起一层雪,山顶早已被白雪覆盖,草地上也穿上了一层薄薄的白纱,真美啊!
我的家乡难得下一场雪,瑞雪兆丰年,我多么希望雪越下越大,能积起厚厚的一层。白茫茫的一片多迷人呀!我们可以在雪中打雪仗、滚雪球、堆雪人......大家一起欢声笑语,多快乐!可现在的雪用“让我欢喜让我忧”这个词语来形容最恰当不过了。这次大雪,全国多个城市停电,飞机停航,道路封锁,车辆堵塞。有十万人被困广州火车站,人们受冻挨饿,没能赶回家过年;由于电网被冻住,电力工人手持木棒敲击结起的冰。在除冰抢险中,周景华、罗长明、罗海文三名勇士被电线杆压倒,不幸殉职;由于地面很滑,工作人员撒防滑粉......全国人民抗击暴风雪!
我没想到,在我心目中,如此梦寐以求的雪竟给我们带来那么大的灾难与损失。我真想把他们的雪移到我们这里,既让我们快乐,又让他们减轻痛苦。
虽然雪难以对付,但我相信,在不久的将来,我们将把雪改造成对人们有利的东西!