消防作文
今天上午,我去参观了东昌府区消防大队。
在那里,消防员阿姨和叔叔给我们讲了好多好多的消防知识和火灾事件。其中,火灾最大的一次是:2000年12月25日20时35分河南省洛阳东部商厦发生的特大火灾,火灾造成309人死亡,伤数十人。
消防员叔叔还带我们参观了他们的宿舍,宿舍的墙上写着:忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇向荣誉、领导关怀。而且,叔叔还说 :“我们的被子叠成这样,至少一个月才能练成,而且还必须把被子弄成正方形,要平平展展的。”叔叔还给我们演示了许多消防工具,有很多我连名字都叫不上来。最后,我们依依不舍地离开了消防大队。
通过这次参观,让我懂得了一个道理,就是:人人都要了解基本的消防知识,预防火灾的发生。