朋友作文
我有一个好朋友,叫王睿,她可是我们班备受关注的人物,在她身上总有能看到‘谦虚’二字,还有认真的品质成为了我们心中不可缺少的榜样。
她是一个文静,胆小又善良的女孩,她爱整洁老喜欢垂着长长的头发,眼睛小而真诚,就像月亮一般,她和别人一起交流时,就像小鹿一般害羞,对不太熟悉的人,她的脸早就涨得通红了,而且她从不对人恶言恶语,这也是我和她玩得好的一个原因。
王睿待人处事就像一只娴静的天鹅一样。有好几次我都看到她坐在位子上写东西,丝毫不受外界的干扰的样子。我去找她玩发现她在写老师布置的课堂作业,我经常劝她下节课再写,可她却一口回绝了我,还说早点写完不是更好吗?说完有埋头写了起来,她说得话轻轻地仿佛春天里温暖的阳光。
呦!不小心写错了一个字,只见她小心翼翼的拿起来改正带轻轻地涂在错字上,而且涂得方方正正的,同时轻轻地把多余的吹掉,又小心地放回了远处,如果不仔细看,还看不出来该正过啊!看到这儿,我不禁脸红了,我涂得乱七八糟的,老远就看出来了,有时候我还懒都懒得改直接画几个圈,唉以后得多多向她学习了,也要让我的作业本也这么整洁。
再看看王睿的字,就像是一个个穿着黑色衣服的小精灵在本子上欢快地飞舞。我眼红了,不禁问她:“哇!你写的字好漂亮,你以前是学书法吧!字写得好好啊!”她望了我一眼,脸已经红了,害羞地说:“没有啦!你的也好看!”
王睿是一个在理想光环中的的女孩,冰清玉洁。