微笑800字作文
微笑,是与他人交往的得力帮手;微笑,是由内心自然而发的尊重;微笑,是一种坦然面对的心态。我与微笑为友,且看微笑如何伴我成长。
动人的微笑
开学初,我在班里没有什么朋友,大家互不相往来的状况,使我陷入窘迫与尴尬之中。后来偶然走进学校里的小超市,收货阿姨那动人的微笑使我豁然开朗:原来与他人交往的秘诀是微笑!于是,我开始努力:我总是笑着与同学打招呼;我总是笑着给予同学们帮助;我总是笑着和同学交谈。渐渐地,我的朋友多了起来。我在班里绽放着由内而发的笑颜,与大家嬉戏玩耍。“快乐的微笑是最动人的”,难道不是吗?
宽容的微笑
一个下雨天里,我坐上的回家的公共汽车。也许是因为下雨,车厢比往常要拥挤得多:学生族、上班族、老年人。熙攘嘈杂得如同菜市场一般。
忽然,站在我面前的男生猛地后退。当我反应过来的时候,他的脚已经使力地踩在我的脚背上。一阵疼痛从脚背传来,我轻吸了一口气。“对不起,对不起!我不是有意的。”男生的声音越来越小,脸涨得通红,目光有些胆怯。听到对方的道歉,心中的怨气与愤怒顿时烟消云散。我报以淡淡的一笑:“没关系,下次小心点就行了。”男生歉意的笑着,转回身去。一场矛盾便在微笑中化解。“宽容的微笑能化解矛盾”,难道不是吗?
坦然的微笑
当数学测验卷发下来的时候,我不可置信的看着卷子左上角那个大大的鲜红的“79”。79分,真是糟糕透了!我的心情立马从高涨跌落到谷底。到了放学时,我看着手中的试卷,一言不发。好友过来拍拍我的肩,说:“没事的,‘失败乃成功之母’,别因为一次小小的失利就被挫倒不愿站起!”听着好友那温暖而鼓舞的话语,我如梦初醒。我露出笑容:“是的,你说得对!我要再接再励,在下一次考试中考出让自己满意的成绩!”好友也笑了。“坦然的微笑是我们应具备的”,难道不是吗?
与微笑为友,我在逆境中站起;与微笑交友,我把困难击败;与微笑交友,我学会勇敢向前走。我不再恐惶、不再徘徊、不再迷茫、不再彷徨。我在青春的流年,微笑着奔跑。