微笑800字作文
微笑,一个多么温暖的词语。一个微笑,能让你在寒冷的冬天里感到无比的温暖,能让你在炎热的夏天里感到一丝丝凉意。一个微笑,能让你在无助的时候看到希望,能让你在黑暗时看到一缕光芒。微笑总是给人快乐的感觉和美好的印象。有一个微笑,令我至今难忘。那天,我刚放学,我就抱着没有写完的课堂作业从学校出来,在门口看了看,人山人海的农长中没有我妈,我显的有点泪丧底下了头。这时,我看见手中的作业,于是我灵机一动,在附近找到一个石桌,我跑了过去,打开课堂本,拿起笔,抓紧时间开始“战斗”,但是这毕竟是数学,需要计算,但我现在没有草稿纸杂办?有了!在数学书的空折地方计算,于是我那潦草的笔记就在书上“龙飞凤舞”了,突然旁边的老奶奶,对我说:“你在纸上计算嘛,你看你把书都画成什么样子了。”我心想:“我要有的话我早都用了,讨厌!打扰我写作业的兴致,我有点厌恶的看了看那个老太婆。我看见她对我微笑,但是我才不管她啥表情,我就像没听见她的提醒,继续在书上草稿,我像是在跟她作对,过了一会儿,我偷瞄了她一下,她是不是生我气了,没想到她正好也在看我,我立马回过头,我又看见她在微笑,我感到很奇怪,过了一会儿,妈妈来开车接我了,我上了车,我口袋里钱掉了,但我没看见,是那位老奶奶喊了一声:“哎!那个小朋友,你钱掉了。”
哦?我低头一看,确实掉了,我向那个老奶奶的方向看了一眼,她仍然在对我微笑,我也不好意思的对她礼貌的回了一个微笑,我坐在车里,翻了翻书,啊!!这么乱,呵呵,可能刚才没注意这么乱,坐在旁边的妈妈看见了,对我大吼:“你看你把书画成什么样子!我突然想起那个老奶奶的提醒,唉!早知如此,何必当初,我又想到我对老奶奶娜么失礼,我有羞愧的望了望窗外感到很后悔,我又下意识的转头去看了一下远处的那个老奶奶有点远,所以我看不见她的面目。但是我仿佛又看见老奶奶那慈裤而又朴实的微笑……所以在我看来,世上最动听的笑,不是哈哈大笑,也不是眉开眼笑,而是简简单单的微笑。微笑,一个细微的表情却流露出不一样的感情……