微笑800字作文
盛世的烟花装点出夜空的璀璨,一瞬的惊艳过后,便是浓的化不开的黑夜,然而就在这最深的黑夜里,遇见了最美丽的惊喜。
2010年的除夕夜,拨通你的电话,虽然隔着一千多公里,我依旧听到一个人的除夕被孤单噬咬的声音。语气中透漏着隐忍,不容置疑的坚定,让我相信此刻的你痛并快乐着。
一年前,你刚拥有一个新名称——高三。成绩将你的前途与命运深深的凝结在一起,面对每次不到50分的英语成绩,巨大的升学压力,我看到了你的脸上写满了焦急。
某个阳光清澈透明的早晨你说出了让我至今难忘的话:“我在与时间赛跑,我要快跑,要快速跑过高中,跑过大学,跑到我67岁得父亲,64岁得母亲还在为我在田地里耗尽生命的前面”。依稀可以看到你的势不可挡,和缠绕在你身边的万丈青阳。
在炙热的阳光下,在风雨飘摇的夜里,在阴雨连绵的早晨,总能看到你蹙着眉头坐在角落里,静静的看书,背单词。飘荡在空气里的灰尘仿佛也在随着你的呼吸在若隐若现的苍白发梢跳动着,静谧而沉重。
在最后一刻,你终于将梦中的象牙塔变为现实,还记得送你上火车前,你站在阳光下浅浅的微笑,额头的汗珠在阳光下闪烁着晶莹,此刻我看你如同雾里看花,看不透的是我依旧渺茫的前途。你仅仅是浅浅的笑着:“在这个世界上,只有自己流的汗不会欺骗自己,我不懂得人的命运是不是只有通过不断的努力,最终考上名牌大学才会扭转。但我知道只有拼尽最后一丝力气时,自己才感受到真正的幸福。人生能有几回搏,既然选择了,或者说是无可避免的踏上了这条路,就要相信这条路不是黑暗到底的,低下头就能看见美丽。”
我懂,如果我不懂,我将不会坐在这里。放弃自由,放弃个性,走你走过的路,看你看过的风景,坚持着你的坚持,信念着你的信念。
2011年的钟声敲响,那些我们流着汗水来纪念的青春还有无可预知的未来正同流光溢彩的烟火一起绽放在这美丽的夜空,化作今夜最美的星辰,绚丽而沉静。而此刻深嵌在我眼眸里的却是你浅浅的微笑,即使烟云散尽,我也相信,低下头就能看见美丽。
Ps:后来在某个论坛看到西方诗人称能带给人内心无比温暖的金色阳光为———青阳。原来那一刻你真的很幸福。