猫的400字作文
我家养了一只小花猫,它长着两只圆圆的大眼睛,一条小小的尾巴,两只大大的耳朵,四条细细的腿,还穿着黑白相间的衣裳,样子可爱极了。
我家的小花猫最喜欢到干草上睡觉,一睡就是一整天,直到它饿了,才会来到我的脚下喵喵地叫个不停,好像对我说:“好朋友给我一点东西吃吧!”这时,我总是把自己喜欢吃的鱼拿来喂它。
我每次出去玩的时候,总会把小花猫带上,可每次玩的时候,小花猫总是东张西望,好像在找什么。我禁不住问爸爸:“这是为什么呢?”爸爸告诉我:“小花猫是在捉老鼠哩。”哎!不要小瞧我家的小猫,它可是一位疼爱自己孩子的好妈妈,只要一捉到老鼠就会急忙拿给它的宝贝儿子吃。
我家的小花猫不仅可爱,还调皮,隔壁邻居养了几只小鸡,小花猫有时会偷偷溜出去捉弄它们,吓得小鸡叽叽叽地直呼救命,然后纷纷往它主人家跑去。这时,我家的小花猫得意极了。
我家的小花猫真可爱,我喜欢我家的小花猫。