一次洗澡,我发现胸前有两点硬硬的小块凸出来,不知道是长了什么,我赶紧告诉了妈妈和奶奶,她们看过之后,说我好像是发育了。
听到“发育”两个字,我的头有点晕。最近班级里的女同学都有说到这个事情,我以为这样的事跟我没什么关系,因为上次测骨龄,我比同龄人要小3岁,更何况至今我的牙都还只换了8颗呢。医生还笑说我嫩着呢!
妈妈不放心,带我去了医院。医生摸了摸,也说好像是发育了,不过也不排除其他原因,他们还说了些我听不懂的话。后来医生开了7天的中药让我喝。从医院出来,我心情糟透了,真担心,以我现在的个头,要是发育了,就预示着我将来一定是个“矮冬瓜”!为了不提前发育,我开始了“防发育计划”。
首先,我按时喝医生开给我的中药,虽然很苦,可我还是硬“逼”着自己全喝光;其次,我不再吃含有激素的食物。像上次潘宣辰生日邀请我去吃肯德基,我流着口水看他们吃,自己硬忍着不吃;最后我还每天坚持多做运动:跳绳、打篮球、跑步。妈妈也很紧张,每天睡前都会摸摸我胸部,然后四处向别人打听,有时候还悄悄与别人说什么不让我听见。
不知不觉一个月过去了,胸前的凸起慢慢变回了原状。俗话说:有牺牲就有回报!看来我的努力没白费,虽然过程有些折磨人,但提前发育会更痛苦。