记事作文
暑假里,妈妈给我买了一只黑白相间的小兔,名字叫点点。它有一对又长又大的“招风耳”,一会儿向左一会儿向右,好像在探听什么秘密。“三瓣嘴”一张一合,好像在和我说心里话呢。
外面的空气真好啊!我终于穿过老妈的封锁线,拎着兔子出来和大自然紧密接触了。姥姥说兔子怕猫,我时刻警惕着保护兔子。可是它丝毫不领我的情,左跑跑右跳跳,一会儿钻到树丛里,一会儿拱到车底下。我“侦查”了一圈并未发现敌情。刚想休息一下,抬头看见一只大黑猫瞪着圆溜溜的眼睛匍匐在不远处死死地盯着我的兔子。我刚想去赶走那只猫,又想亲眼目睹猫捉兔子的经过,于是抓起一块石头蹑手蹑脚地躲在一旁。
那只大黑猫感觉到时机已经成熟,一个箭步冲了过去,兔子反应机敏撒腿就跑,老猫一边跑一边发出低沉的叫声恐吓兔子。点点一见情况不妙,马上钻进了矮树丛里,那老猫也不是个省油的灯,一纵身上了墙,在上面俯视着点点的一举一动。我“嗖”的一声扔出手里的石头,大黑猫夹着尾巴悻悻地走了。
这就是我的小兔子“点点”,它给我的暑假生活带来了无限的乐趣。咦?什么声音?哦,原来是点点张着三瓣嘴在和我说话呢!
记事作文篇7
今天,我和爸爸、妈妈一起去“码头中心广场”游玩。
广场旁有一个绿树成荫,鲜花遍地的小山坡,上坡下有许多人在钓鱼。我
满怀好奇地走近一位拿着长长的鱼竿的老伯伯,只见他身旁的桶里装着十几条
大大小小的鱼儿,它们在装满水的桶里游来游去,还不时溅出水花。只见老伯
伯提起了鱼竿,拿起一团鱼饵,轻轻地取出一部分,在手里揉成一个小团挂在
鱼钩上,然后用力一抛,鱼线飞得远远的,就这样老伯伯静静地等着。过了一
会儿,旁边的钓鱼的人们都钓到了不同的鱼儿,有鲫鱼、猫鱼、窜条鱼,还有
许多不知名的小鱼也纷纷上钩,可这位老伯伯这里还没有鱼,我看着有点不耐
烦了,突然鱼竿抖动起来,那是充满希望的抖动,也许是一条馋嘴的大鱼被钩
住了,也许是一条倒霉的小鱼在拼命挣扎。鱼儿被提上来了,啊!这条鱼有语
文书那么大,我为老伯伯而高兴,可老伯伯却不感到惊喜继续钓鱼。
我沉思起来:钓鱼不是和学习一样吗?学习要有耐心,不能看见别人成功
而不耐烦就这样放弃,坚持到底才是胜利;学习要不断去追求,不能学到一点
点知识就自满,要知道:生命世代续,知识无尽头。只有不断钓到“大鱼”才
能让自己有更多的经验。
也许是出于无意,我发现如果每个人都这样去学习,就没有什么知识学不
好了。