我喜欢200字作文
相信每个同学都有最喜爱的爱好吧?我最喜欢购物啦,不过有一件事让我哭笑不得。 那是在我小学4年级时,当时学校附近开了一间文具店,还搞优惠呢,许多同学都纷纷购买自己喜爱的文具,我这个名副其实的“购物狂”当然不会错失这个大好机会,也买了一大堆心爱的文具。但是好遗憾啊,有几件心爱文具被抢光了,老板说明天就会进货,我顿时又开心不已。
第二天,我果然看见了那几件文具,正准备付钱时,老板说了一个“天文数学”—50元,“嗯?昨天不是说好只要30块吗?怎么突然变成50块啦?”我问道,“同学,那30块只是1件文具的价格,你是听错了吧?”老板解释道。哎呀呀,天啊,肯定是昨天兴奋过头,听错了,不买也不好吧,最后我只好硬着向同学借了20块,才“躲过此劫”。从此以后,每每买什么,我都会认认真真的听报价,以防上次的“悲剧”!随着年龄慢慢长大,我的购物尽儿也少了许多,但每逢看见商场搞特价,都会满载而过。