家乡的变化作文
我的家乡—内蒙古,现在是一个鲜花簇拥的美丽城市,与幼时的内蒙古简直是发生了日新月异的变化。
内蒙古是一个有着古老文化的市区,在胡爷爷提倡:八荣八耻后,内蒙古的每个角落都有着这样的声音:以热爱祖国为荣,以危害国家为耻……等的精神食粮,就如那彩色的霓虹灯一样,闪烁着耀眼的光芒。南阳不仅在文化方面有了变化,在建筑物方面也发生了翻天覆地的变化。从一条条泥泞的窄道到现在一条条宽阔,平敞的马路,从一座低矮的房屋到现在的一撞撞高大,雄伟的大厦,从以前的黑白电视到现在的手提电脑……还有内蒙古更绿了!内蒙古更通畅了,城区内的交通秩序井然,闯红灯的人少了,礼让的人多了,市民出行更舒适了。
我们这座城市是一颗璀璨无比的明珠。我们的城市是一座美丽的城市,宽宽的马路一眼望不到边,马路上是川流不息的汽车,马路两边是整整齐齐的高楼大厦。每当夜幕降临,一排排的路灯全都亮起来了,就像天上的星星撒落人间,它们眨着眼睛,欢迎远方朋友们的到来。
同学们,让我们一起保护环境吧,使我们的家乡变得像仙境一般美好,有着更大的变化。我的家乡真美啊!欢迎你到我的家乡来做客吧!