家乡的变化作文
在扎兰屯市的西南部,有一个依山傍水、风景秀丽的小山村。那就是我的家乡—洼堤。
近几年来党中央国务院的正确领导下,给农村的优惠政策,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听妈妈讲,她小的时候家里非常困难,人均收入只有几十元。晚上看书学习点的是柴油灯,只能照亮手掌大的一块地方。一年只能看一次电影,还要跑上几里远的山路。可现在我们家家都安上了电灯,家用电器,应有尽有。家家有了电视机,家庭影院。躺在家里就能看电影、看新闻,知晓国家大事。
已经尤其近几年,手机已经不在是梦想,每个人都有手机。亲人、朋友、同学互相联系,只需轻轻按键,所有事情全部轻松解决。学校还为我们办理了校信通业务,把我们在学校的表现及时反馈给家长,使家长对我们在学校的状况有所了解,老师和家长便于沟通,对于我们的学习和成长有了很大的帮助。
以前,乡村里低矮的草房。坑坑洼袜,泥泞不堪的土路,现如今再也看不见了,展现在你眼前的是一行行的砖瓦房。我们有了宽敞明亮的教室,多功能教室,一应俱全。我们现在每个学生都有校服,穿上它就像校园里一朵美丽的鲜花,朵朵鲜花在宽阔的校园里绽放,平坦宽阔的水泥马路,四通发达,道路两旁绿树成荫,就是这一条条道路带来了家乡经济的繁荣。
我们的家乡会越来越美,我爱我们的家乡。