钓鱼作文
一个夏天的早晨,凉风习习。小明拿着鱼篓,扛着鱼竿,哼着小曲到离家不远的小河边去钓鱼。
到了河边,小明选了一棵柳树作为自己的“营地”。他放下鱼篓,拿起鱼竿,穿上鱼饵,把鱼钩轻快地甩进水里,然后一屁股坐在草地上,边哼小曲儿边等鱼儿上钩。
等了一会儿,一条鱼也没上钩。小明生气地一把将鱼竿狠狠地扔在地上,并指着鱼竿大声说:“什么破鱼竿,一条鱼也钓不到。”这时,小明想起老师曾经讲过《小猫钓鱼》的故事。小猫因为三心二意,没有耐心,钓不到鱼。小明自言自语起来:“我可不愿意当一条鱼也钓不到的小猫。”
于是,小明拾起鱼竿,重新坐到草地上,静静地、耐心地等鱼儿上钩。一分钟、两分钟……突然,鱼钩像被什么咬住似的,小明猛一拉鱼竿,一条大鱼拖出了水面,正活蹦乱跳地想挣脱鱼钩呢。
虽然这时赤日炎炎,小明被太阳烤得汗流浃背,可心里却充满了成功的喜悦。太阳公公似乎也在为他高兴。