我的故事作文
我读幼儿园的时候,每当放学,总会看到一些高年级的同学,戴着一条鲜艳的红领巾,每当看到这幅场景,我就想,如果我也有一条红领巾,那该有多好啊。
终于,我的这个愿望实现了。在一年级的时候,一些高年级的同学来给我们发红领巾。我听到了这个好消息,甭提多高兴了。我戴上了红领巾,心里很自豪。
自从戴上了红领巾,我要戴很长时间才肯拿下来,有时,只要上面有一点点灰尘,我就用清水把它洗一遍。因为,戴上红领巾是一种光荣,更是一种责任,戴上红领巾,说明我是一名小学生了。
可是,日子一天天过去了,我对红领巾开始有了烦感,甚止把它到处乱扔,有一天,妈妈看见了,就对我说,你这样太不应该了,你这样做对得起红领巾吗,对得起光荣小学生这个称号吗,听妈妈的一番话,我惭愧得低下了头,于是,我拿起了红领巾,把它来回洗了好几遍,直到洗干净了为直。