我的故事作文
记得我刚入学的时,看见高年级大哥哥大姐姐脖子上系着红领巾抬头挺胸在前面走过,我非常羡慕。回到家,我对妈妈说:“能给我买一条红领巾吗?”妈妈说:“不行,红领巾是老师发给优秀的小朋友的,不像买衣服那样买来的。”
到了一年级下半学期,我终于戴上了红领巾!老师给我们讲了红领巾的来历,原来红领巾是国旗的一角,它代表了国旗。自从我戴上了红领巾后,红领巾一直在提醒我做一个优秀的少先队员。红领巾在我的心中永远是个神圣的标志。有一次,我看见一位同学在红领巾上画画,我马上过去跟他说:“不能在上面画,红领巾上的颜色是革命先烈的鲜血染红的。”同学们都说我多管闲事,我非常委屈。
回家后,我跟爸爸妈妈讲了这件事,爸爸妈妈表扬了我,我摸了摸胸前的红领巾忽然觉得它更加鲜艳了。