我的故事作文
红领巾伴着我成功和失败,跟着我走过了风风雨雨,它经常提醒我,让我多做好事,我和它变为了好朋友。
有一天,我在马路边上。刚到十字路口,红灯亮起来了,我正想闯红灯时,红领巾在风中飘扬,仿佛在对我说:你是少先队员了,不能闯红灯。我听了立马退了回去,等绿灯亮了再走过去。
有一次,我做完了作业,想去草丛里踢毽子。可是红领巾又说:践踏草坪不是少先队员的作风。那我还是到门前去踢毽子吧。
还有一次,我远远看到一只鸟巢掉在地上,走近一看,发现鸟巢中有两枚鸟蛋,我的手向鸟鸟蛋伸去。红领巾又说:动物是人类的好朋友,你不能伤害它们。我叫来了爸爸把鸟巢重新放到了树上。
红领巾协助我,使我做了一件件好事,我很感谢它。