快乐的我作文
想“开心”便要“开心”,有时一句话,一个手势,一抹微笑,就能成为快乐的钥匙。
——题记
曾经有那么一段时间,心中满是沉闷。觉得空气便是上帝在人间撒的最大的谎,明明掺杂了那么多杂质,却依旧清澈透明,繁华落尽便是真醇。
可是人却不能。彼时的我这样想着,在一次次的考试后,我们变得成熟,学会了有好的参考书不与他人分享,学会了勾心斗角,学会了隐瞒,单纯的白染上了大人世界的色彩,即使铅华褪尽也无法回到那纯白的年代。
于是,我以此为由心安理得地给心灵扣上了重重的锁,美其名曰“伪装”。我不再于陌生人面前展现真心的笑容,反而换上了微笑的面具。
然而,那一天,面具被击碎了。
我与朋友走在路上,朋友一路上不停说着话,而我只是敷衍地笑着,心门紧闭。
忽然,一群刚放学的小学生雀跃着从我们身边跑过,大声欢笑,谈论着自己对某某老师的看法,完全不介意他人的眼光,看着他们无忧无虑的样子,我不禁想起了自已小时与朋友们心无旁羁地谈心,心中羡慕和苦涩参半,开口对朋友说:“你看,他们多开心!”
朋友笑了笑,淡然说道:“是啊,他们的心是一直对他人敞开的吧!‘开心’自然就‘开心’了!”
我愣在那里,嘴里喃喃地重复着她的话:“‘开心’自然就会‘开心’?”
朋友回过头来,粲然一笑:“怎么了?快走吧!”那闪耀在她脸上的真切的笑容轻轻拨动了我的心弦。
在那之后,直到到家,我连敷衍的笑一笑都没有。
因为心门敞开,所以才会开心。
因为不需要伪装,所以不必为心上锁,所以才会开心。
因为……
想着这些的我脑海中又回响起了朋友的话。迷茫的我豁然开朗。之前的烦恼和伪装在我的心里化成了粉末,消失了。
我转动着手中的笔,脸上的虚伪笑容早已消失,回想起戴着面具的日子,不禁有些难过。
有多久,只顾低着头赶路,没有抬头看那澄澈的天了?
有多久,只是带着面具,虚伪的客套,没有和朋友们一起敞开心怀,一起吵闹了?
有多久,没有卸下面具,痛痛快快地哭一场了?
有多久……
有时一个手势,一句话,一抹微笑,都有可能成为快乐的钥匙开启紧锁的心门,释放真淳的心,享受生活的美丽。
那天,我捡到了快乐的钥匙。