成长800字作文
成长中的时光像是一条和河,平静地流过我的岁月,却带给我最多的烦恼。左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华。中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的烦恼。
——题记
2008年的最后一刻,我独自一人站在昏暗的阳台。夜空中偶尔有冷清的焰火划过,天使从我的头上渐次走过,没有声音。
这时,我很烦恼——我知道,这些都是成长的烦恼,也许是因为七年级,我人生中的第一个转折点。
离开了熟悉的小学校园,离开了亲切的老师,离开了可爱的同学,来到了一个相对自己来说很陌生的新环境,心里多少会有些烦恼吧!
长大了的爱丽丝丢失了通往仙境的钥匙,她该站起来坚强地向前走还是埋起头伤心地啜泣?长大了的多萝茜迷失了前往绿野的方向,她该昂起头寻找新的目标还是闭上眼睛在过去的梦幻中沉迷?
当沉重的作业在书包里耀武扬威时,当考试卷上血红的分数狠狠地刺痛我的眼睛时,我一次又一次地问自己。
下午第三节课结束后我到食堂吃饭,经过图书阅览室的时候我常常不由自主地停下来。空旷的阅览室在我的心里践踏出一片同样空旷的烦恼。可是我仍然不敢久久地停下借什么感怀。因为五点四十等待我的还有一场考试。期末了,每天都有几场考试,兵荒马乱的。
考完试一走出教室门就是严严实实的黑夜。有时候我企图望穿夜色,然而目光在冰冷的夜风中一寸一寸艰难前进,最终还是无法洞穿。这个时候我才发现,原来烦恼已经浸透了我的全身。
有人说对着流星许愿,愿望就会成真。可是我却从来没有对流星许下过愿望。如果可以实现一个愿望,那么,请让我所有的烦恼——哪怕只是我成长中所有的烦恼,随着坠落的流星一起陨落。让我的烦恼,成为漆黑夜色中闪亮的一瞬间。
2008年的最后一刻,我站在阳台上,在冬天黑色的呼啸的风中,我看见我的烦恼被风掠走,在天空中绽放出最绝美的焰火。
而我,在成长炸开的烦恼中,在时光匍匐前进的痕迹中,热泪盈眶。