大扫除作文
“大扫除!大扫除!”同学们高兴地喊着。一周一义勇的大扫除又开始了。在大扫除中我们可以感受到劳动带来的快乐。
“开始!”老师一声令下,同学们各自跑到了自己的岗位上,只有我站地原地一动不动,想着怎样行动最有效。我负责擦黑板,我决定先去洗抹布,再用黑板擦黑板,最后用抹布擦黑板,这样擦好的黑板才又亮又没有一点粉笔灰。想好后,我就飞速地拿起抹布跑到了卫生间,就似离弦的弓箭般快速。到了卫生间,我打开水龙头疾速地搓着抹布,水花溅到了我的脸上,和汗水合二为一,从脸上流到了脖子里。洗完抹布后,我又跑回了教室,发现同学们都拿着自己的卫生工具,在自己的岗位上劳动着,一派热火朝天的场面。我也不闲着,把抹布放在了一边,拿起黑板擦努力地擦着黑板上的文字,猛然间,粉灰满天飞。擦完,我又拿起了刚刚洗好的抹布,仔细地再擦。抹布所到处,黑板上马上出现了一条条黑黑的、亮亮的条痕,时而像一条地盘龙,时而像千万条小蛇。最后,一块光可鉴人的黑板呈现在同学们的面前。
终于,我们各自的工作都做完成了。大家都气喘吁吁的,我们各自看了看自己的劳动成果,又想了想劳动的过程,我们感受到了劳动的幸福。