大扫除作文
今天早晨,我刚刚睁开朦胧的眼睛就听见妈妈抱怨地说:“家里真乱,今天我们全家大扫除!妈妈故意把“大扫除”这三个字加重了音调,来提我们胃口,刚睡醒觉的我听到这不幸的消息连忙装睡,爸爸呐!
在一旁说肚子疼,妈妈可这到我们这招,把我们一个接一个的揪了起来,人都到齐了,妈妈清清嗓子,说到;"今天呐!就定为全家大扫除日,接下来呐!我就分配工作了,陈佳殷,你来擦玻璃,我来扫地,陈文海【我爹哈哈o(∩_∩)o。。。哈哈】你来擦地。”我嘟囔了一句:"就你活最轻!”妈妈看我有点不乐意,便用半开玩笑半质问地口气说;“陈佳殷同志,你有什么不满请说出出来。”我赔个笑脸,说道;“没有哇!(*^__^*) 嘻嘻……”
就这样我们干了一上午呐!虽然很累,但我的心好像掉在蜜罐子一样甜。———我们把家打扫地干干净净的,你瞧,一缕阳光透过明净的窗户照射在我家的地面上,显得更加明亮了!