微笑400字作文
你因为别人的讨厌而伤心过吗?你因为别人的粗鲁而怨恨过吗?你因为别人的不理不睬而烦恼过吗?这时,我们应该微笑面对。因为微笑可以呈现你的真诚,表白你的内心,融化你们之间的冰霜。
海纳百川,有容乃大。微笑就是要有博大的胸怀,高尚的风度。微笑虽不得利益,但你在对人微笑时已在真诚的土壤中撒播下一颗饱满的种子。时间用它的心血浇灌着它,让它快速增长,种子的萌发需要你的照料,结出的果实将是无一能比,而你得到的将是最好的、最真挚的人性之美。
冷漠的人为你的微笑而热情,不幸的人为你的微笑而发觉生活如此美好,失败的人为你的微笑而重扬航帆,幸福快乐的人为你的微笑而充满活力。
微笑地对待别人同样是微笑对待自己。因为你的微笑会让更多的人明白其中的真谛。无论多么冷酷的人最终他那颗冷漠的心都会被你的微笑所打动。时间的流水也会冲刷去人内心的灰尘。