微笑400字作文
早晨起来的时候,对自己微笑,祝福自己有美好的一天;傍晚回家的时候,对自己微笑,祝福自己有一个美梦。
是呀!自己微笑使我们拥有快乐的重要抉择。有人曾经说过:生命是有限的旅程,快乐是路边的小花。如果你只想着先放的目标而匆匆地追赶,是不会看到它们的,那你就无法体会快乐的真谛。相反之下,当你慢慢地赶时,你将会看到那一朵朵快乐之花,并留意他们这些快乐之花,且不会阻碍你前进的方向,确实你的路程变得更加明亮,更加愉悦,让你感到生活充满生机,变的春意盎然!是的,生活中不是缺少欢乐,而是缺少发现欢乐的慧眼。能够生活在一个和谐自然的社会,你觉得不快乐吗?上帝为我们塑造了一个完完整整的身躯,你觉得不快乐吗?……
快乐无时无刻不陪伴在我们的身边,只有让我们用慧眼去发现它们。有一个双目失明的小男孩,在我看来他的眼里只有黑暗,而他却告诉我他的世界里有着对未来的美好,他用自己的“慧眼”去感受这个世界的快乐,让他的人生更美好。他说过“即使我看不到这个世界的景象,那我可以用心去感受,并且发现其中的快乐,让我感受到这个世界的美的存在。”这个双目失明的男孩子都可以感受到欢乐,那我们可以用我们的慧眼去寻找它们。所以,朋友们:我们没有必要每天都愁眉苦脸,我们应该高高兴兴的面对自己的微笑;我们应该在旅途中观察身旁的小花,小草,让我们获得快乐。
对自己微笑,快乐就在前方!