微笑400字作文
上数学课时,实在是乏味,我便用一支圆珠笔在桌子上画了起来,画中的人物正是我们班的大人物——“卷毛”。
首先,在我脑海中浮现出他那“飘逸”的卷发,一根根有个性的毛贴在头上,让人感到十分好笑。如果是女生,定会羡慕他的天然卷,可他是个男生,卷发在他头上是那么的不协调。很快,他圆圆的头上有了几根卷卷的毛。
接着,我又想起他上课发言时的“毛氏微笑”,露出洁白的牙齿与羞涩的表情,却半天不能从口中说出一个字。只是随着众人的笑声,继续露出那令人心寒的笑容。很快,我在他的嘴中画上了那两排发亮的牙齿,又用红笔在他脸中画上羞涩的红和一点点痘斑。
然后,我又想到班中同学对他的“尊称”——“毛教授”,一个教授,总要有一副教授般的面容吧。想着,我灵机一动,“毛教授”的眼睛上立刻出现了一对哈利波特般的圆眼镜。我又想到“卷毛”的身体虚弱,于是,我恶作剧的在“卷毛”的手臂上画上2块肌肉,8块腹肌,2块胸肌,还有……有了运动员般的身体,教授般文质彬彬的脸,由此,“卷毛”的肖像画十分滑稽,我把这幅画叫做“卷毛的微笑”。
铃声催促着我,我却舍不得停下笔,看着近乎“完美”的“卷毛”肖像,我十分自豪,这半节课没白画,可我又要小心谨慎,不要被别人看到告诉“卷毛”,这样,这幅“完美”的“卷毛的微笑”就不能留下来了。如果有一天,当我的学弟学妹看到这副课桌上的“卷毛的微笑”,一定会惊奇地猜想这幅画的作者,以及这幅画中的主角吧……