寒假800字作文
我们送走了寒冷的冬天,迎来了温馨的春天;我们告别了孤独无聊的寒假,迎来了愉快而紧张的新学期。同学们背着书包,哼着小曲儿,又兴高采烈地上学了。
开学的第一天,当上课铃打响后,同学们都端端正正地坐好,等待着老师的到来。只见何老师抱来了一大堆作业,她对同学们说:“这是你们的寒假作文,我想请大家当小老师,给这些作文评个等级。”我们满脸疑惑,该怎么评呀?何老师接着说:“怎么评等级,主要看三个方面:一看篇数够不够,二看字写得好不好,三看他的文笔怎么样。”同学们听后笑了,一个个跃跃欲试,准备当回小老师。
通过实物展示平台,何老师把同学们的寒假作文,逐个的展示在大屏幕上。同学们认认真真地当起了小老师。“某某同学字写得好,打‘优’。”,“某某同学文笔好,字也好,打‘优++’”,“某某同学字写得差,内容少,只能打‘良’。”大家你一言,我一语,热闹非凡。渐渐的,轮到我了,我有些紧张。当老师把我的作文打开,同学们看到后,异口同声地赞叹道:“哇!张子熙写了这么多呀!字写得认真,文彩也很好!”有个同学说:“给张子熙打优++++循环吧。”最后,何老师破例地给我打了个“优+++”,我高兴极了,一种成功感油然而生。
作文评价完了,何老师又接着检查另一个寒假作业:背《弟子规》。同学们有些犹豫了,有个同学摇了摇脑袋说:“那么厚一本书,谁能背呀?”一个个互相观望,不敢上台。这时,何老师就点我的“将”:“张子熙,你来上讲台背,好吗?”我顿时慌了,只好鼓起勇气,走上讲台。我镇定了一下情绪,就流利地背诵起来:“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”当背到“人不闲,勿事搅,人不安,勿话扰”时,我卡壳了,我的心里不由得一阵慌张,打算败下阵来,当我看到老师期待的眼神,同学们鼓励的目光时,我停顿了一下,又想起来了,最后我还是把《弟子规》背完了,我的心里也舒了一口气。这时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,我笑了,心里就像吃了蜜一样甜。这掌声,就是老师和同学们对我最好的评价。