寒假800字作文
妈妈答应我寒假可以去远在呼伦贝尔大草原的海拉尔姥姥家,于是我天天盼着假期早点到来。终于盼到了考完期末试,我匆匆踏上了梦寐以求的旅程。第一次乘火车,真新鲜!长长地火车呼啸着开进了车站,随着人流登上车,火车里面可真宽敞,外面寒风刺骨,车厢里却和家里一样温暖。列车开动了,吃着妈妈给买的小食品,看着车窗外的高山、密林、白雪,心情真是惬意。
列车驶出了群山,在一望无际的草原上疾驰,只可惜草原已经被白雪完全覆盖了,偶尔能看见一棵孤零零的树木,却没有那想象中的成群的牛羊和彪悍威武的牧人。夜幕降临前,茫茫雪原中现出了林立的高楼和一个个的工厂,我知道姥姥家不远了。列车驶进车站,“咔吱吱”车停了,我飞奔下车,一下子扑到期盼已久的姥姥、姥爷怀里。坐在姥爷的车里看着这个陌生的城市,一切是那么的新奇,路旁渐渐远去的高楼里透出灯光和路旁店铺闪烁的霓虹,让这座冰雪城市显露出一丝生气和温暖。姥姥准备了丰盛晚餐犒劳我,有民族风味的草地肥羊手把肉、还有近在咫尺的异国俄罗斯大“列吧”和红肠。饱餐一顿以后劳累了一天的我在姥姥温暖的被窝里酣睡到第二天早晨太阳升得老高才起床。吃过早饭以后姥爷带我出去玩,一出家门,“哇”,太冷了,路边的空地上积满了厚厚的冰雪,虽然没有风但空中仍然飘着细小的雪粒。
人们穿着厚厚的棉衣带着口罩出行,只露出两只眼睛,睫毛上挂着白白的霜。我们来到了“成吉思汗”广场,雪雕、冰雕、雪堡、雪屋、雪山、马拉雪橇、打“冰噶”的少年,这里成了冰雪的大世界。看到这么多好玩的东西,我早忘却了寒冷。拍照留念后,我在雪山上坐着滑板车飞速疾驰而下,留下了一串串的尖叫。又和几个小朋友坐马拉雪橇游览了整个广场。看着别人滑冰,我也想试试,可是这太难了,一时半会也学不会,索性把剩下的时间都用在了滑冰车上。不知不觉一个上午过去了,虽然意犹未尽,可是还是依依不舍的回家吃午饭。姥姥给我安排了寒假的行程,每天完成作业然后出去玩,整整半个月时间,姥爷每天带我出去玩,去儿童乐园玩淘气堡,去电影院看“喜洋洋和灰太狼”,还有海拉尔老城博物馆,参观姥爷他们的军营。
不知不觉半个月时间就过去了,我得回家了。姥姥告诉我呼伦贝尔的夏天啊,才是最美的。一望无际的呼伦贝尔大草原、辽阔的呼伦湖、充满异域风情的边疆口岸满洲里、苍苍茫茫的大兴安岭原始森林,呼伦贝尔的美景数不胜数,姥姥说等暑假了让我再来玩。呼伦贝尔这么美,生活在这充满绿色的城市里的人们是多么的幸福!虽然冬天还没过,可我的心早迫不及待的飞到了夏天,呼伦贝尔的夏天啊!快点到吧。