寒假800字作文
经过了一个学期的紧张学习,我们早已疲惫不堪,在这个寒假决定要好好放松放松,但也不能忘记了复习,整理这学期学到的知识,为下一个学期的学习做好准备。于是,在全家的商定下,准备去广州和深圳游玩,并看看我那可爱的堂弟和从加拿大回来的表哥。本段的语言可以简洁些。
日期定在2月5日,我们开着车驶向广州,经过了8个小时的飞奔,我们来到广州的市区,此时已是黄昏了,我们看到了一座座高楼大厦,看到了广州独有的特色。叔叔婶婶带我们尝到了广州的小吃,欣赏到了广州别具一格的风味……晚上,我们带着弟弟去放鞭炮,看到一朵朵美丽的烟花,大家都兴奋不已,感受着放烟花的乐趣,直到我们把烟花全部放完,才感觉到浓浓的睡意已遍布我们全身,看一下时间,已经11点多了,于是,回到叔叔婶婶家。
第二天清晨,太阳高高地挂在了天空上,在这个艳阳高照的日子里,我们来到广州城市中心,看到了广州出名的电视塔—“小蛮腰”,也看到了广州的cip和cif两栋超高层商务大楼,“小蛮腰”是广州标志性的建筑,它两头粗中间薄,成椭圆型,就像两个甜筒拼起来,高高的耸立在广州市中心,cip和cif是广州最高大的办公大楼,它们都高达100层以上,造型独特、外表华丽。cip及cif并肩耸立在电视塔对面,就像亲兄弟一样,就像双塔一样。它们围绕着亚运会主场馆,为亚运会增添光彩。我们到处游玩,感受到了广州大都市的魅力。这段很细致。