我的爸爸500字作文
我的爸爸是一个伟大的残疾人。
苍天不公,从小爸爸的右脚就行走不便,加上我爷爷中年丧妻,留下了三个孩子,因此家境非常的贫寒,爸爸只读了四年书就辍学了,十二岁的他在家拿了爷爷50元独自来到了长沙城里闯天下,在外做童工,十五岁就自己开始做点小生意当上了小老板,在长沙望城购了几十把睡奇,专门出租给那些在外乘凉,休息的人,
夏夜,让人们去纳凉。减少白天劳累之辛苦,由于他为人诚实,待顾客和蔼可亲,有许多的人都来这里纳凉,于是得到了一们贵人的扶持,改行做起了卖猪饲料的生意,他吃的苦耐的劳,生意越做越红火,有了本钱,十一年前又来了了常德发展做起了装饰建材涂料的生意,他广交朋友,在常德没多久就在这里立了足,常德各县市都有他的住点。因此,生意越做越大,人也越来越忙各地来住奔波,十分的辛苦,但他在我面前从没有说过一声苦与累,
有几天爸爸都是零晨三点才回家,早上六点就一个人起来了,一个电话又被叫了出去,有一次早上爸爸收头发时,我看到爸爸的头上有很多很多的白头发,我那时在想,爸爸今年才39岁,怎么那么多的白头发呢?
我爸爸现在虽然有了钱,我知道他活得很累,因为当今社会商场如战场,加上爸爸文化水平低,在恰谈生意可遇到了很多的困难,要有求于别人。
为此,他常勉励我要努力学习,将来做一个有出息的人,来报效祖国,服务人民。
这就是我的爸爸,一位身残志不残的勇敢者!!!!