一眨眼,两年过去了。记得那年夏天,我们全家去蛤蜊岛旅游,那是我第一次下海游泳,让我至今难忘。我们到蛤蜊岛的当天,我就催促着爸爸妈妈换上游泳衣来到海边。第一次亲眼看见那一望无际的大海,心里别提有多高兴了。在那金色的沙滩上,有许许多多的人,他们有的躺在沙滩上晒太阳,有的在玩沙子,鱼的在拾贝壳、捉螃蟹,还有许多人露着小脑袋在蔚蓝的大海里自由自在地游泳……真热闹呀!
我也想去快快体验一下游泳的乐趣。可是,当我看到海浪层层叠叠地向岸上涌来,打得“人仰马翻”的时候,我又十分害怕。心想:我又不会游泳如果被海浪卷进海里怎么办?就在我犹豫不决的时候,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,不用怕,你能行!我们还有救生衣呢!妈妈和爸爸一起陪你去下海。”我穿好救生衣,左手拉着爸爸,右手拽着妈妈,小心翼翼地往海里走。海水碰到我的脚丫凉丝丝的,又溅到我的腿上痒痒的,十分舒服。不知不觉,海水没过我的大腿,他们渐渐松开了我的手,我随着海浪的起伏,漂泊在海面上,就像儿时躺在摇篮里,舒服极了。这次在大海里游玩,使我明白了一个道理,无论做什么事,都要有信心和勇气。蛤蜊岛下海游泳的经历,让我终身难忘。