秋的400字作文
今天,我们学校组织去揭东万竹园秋游。这是我们盼望已久的活动,从开学到现在,我们一直在讨论着秋游要去哪里,要准备带些什么东西。我还有个小秘密:我想在秋游那天在景点买一只小仓鼠带回家。
一路上,同学们兴致勃勃,叽叽喳喳地说笑着,很快就到了旅游景点——万竹园。顾名思义,万竹园里种了成千上万棵竹子,郁郁葱葱,一进园,绿色顿时充满了我的眼睛。
我浏览着四周的景色,不忘四处寻找着卖小动物的地方,转了一大圈也没找着。忽然,我看见不远处有许多哥哥姐姐们在围观什么,我连忙跑过去看,原来是套圈圈游戏,奖品就有小动物。我兴奋极了,马上掏出钱包,用五元买了3个圈圈玩,本来套到一只小白兔,但那摊主说不算数,我不甘心,又接着买圈圈套……最后,我把所有的零花钱都花光了,只套到了一只用绳编的小龙虾。我失望极了,差点就哭鼻子了。
回家的路上我一直闷闷不乐。回到家妈妈第一句话就问我:“你的小仓鼠怎么没有跟你回家啊?”我顿时大哭起来。妈妈听了我的哭诉后,笑着告诉我:“愿望是美好的,现实却往往事与愿违。虽然你没有买到小仓鼠,但你收获了一种经验,下次就不会轻易被这种小游戏给骗了。”