秋的400字作文
秋天的感觉使人精神倍爽。俗话说秋高气爽嘛!
一年中每个季节都有各自的特点。有的人爱春天,有的人爱冬天……而我却独爱秋天。因为秋天寓意寂静,寓意……;犹如陶渊明独爱莲一般,他爱的是莲出淤泥而不染的高贵品质。 秋是我的一个同学,也是我最要好的朋友。他是由别校转来的。很庆幸他和我坐在了一起,时间一长朋友关系自然而然地更加浓烈了。 也许是朋友的缘故,更因那时正直秋季。秋被秋天所打动了,爱上了秋天的一切。秋本来性格很开朗,我们经常在一起高谈阔论。然而老天故意捉弄人,秋被送进了医院。我和几个同学去医院看他时,他显得瘦弱了许多。不在像以前那样活泼、高谈阔论了,只有寂静。不经意间听他父母说秋得的病无法医治,活的时间不长了。我感到些失落。再去看他时都跟他讲讲学校的事,还有同学对他战胜病魔的支持……,每次他总是笑笑,但在微笑的背后更多的是思念与痛苦。我也不免想起以前那个活泼开朗的秋,不免感慨:老天为何对他如此不公呢?
那天傍晚探病时,我和秋走在林荫小路上,两旁树上的叶子已枯黄,草儿不在是嫩绿色了,整片树林一片暗黄,给人一种孤寂的感觉。走到一棵树下秋停了下来,摘下一片叶子喃喃道:秋天过后就是冬天,秋天虽然很短暂只要度过了,享受过了,其中的滋味不会再有任何遗憾……。