秋的400字作文
时光荏苒,四季更迭,不知不觉,秋便到来了。
倚栏仰望,天空明朗而蔚蓝,像一片倒悬下来的海,我伸开双臂,深深地吸了一口清新的空气,不禁效仿古人感叹道:天凉好个秋啊。确实,丢开了夏日的聒噪,令人神清气爽起来,真想沏一杯清茗,捧一本书卷,投身到知识的海洋中,不愿辜负大好的秋光啊。
闲时信步走走,猛然发现庭前的花朵没有了夏日争奇斗艳的热闹,多了一份秋天赋予的沉稳,古人云:开到荼靡花事了。荼靡花大概早已凋谢了,花朵最灿烂的时光也已随风而逝,来不及悲秋,枝头殷实的硕果已争相映入眼帘,还带着淡淡的芳香。
赶上了几场秋雨,心情便如涤荡了一番,洗尽了心中的浮尘,许多感受,一逢上下雨便难忘。雨有一种神奇;它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。在小雨中漫步,更有一番难得的惬意。那种滋润到心底的美妙,即便是理查德。克莱德漫钢琴下流淌出来的《秋日私语》般雅致的旋律也难以比拟。雨滋养着万物,是珍贵的甘露。秋的赋予,如此慷慨,怎么能不好好珍惜?
秋,婉约动人,令人向往。
秋的赋予,朴素真切,令人难忘。
欣喜自己认认真真观赏了这样的一季,当我把手伸向秋日的阳光,就自觉地握紧了它,松开之后,便拥有了满满的金色年华。