钓鱼作文
暑假里的一天,小明做完暑假作业,想去河边钓鱼。他拿起鱼竿和鱼篓出发了。
气可真热阿!骄阳似火,知了在树枝上不停地叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”
小明来到河边,河水清澈见底,鱼儿们自由自在地游着。他拿出鱼竿,装上鱼饵,准备开始钓鱼。太阳火辣辣地照着,不一会儿,小明热得满头大汗。但是,他专心致志地等待着。这时,一群鱼儿争先恐后地游过来,它们心想:太好了,有食物吃了。其中有一条鱼儿一口把食物咬住了。小明感觉鱼竿往下一沉,赶紧把鱼竿一拉,一条大鱼上钩了。小明喜出望外,接着又钓了很多条大鱼。
太阳快下山了,小明满载而归。