人生200字作文
人生是美好的,同时也是极为可怕的。暑假里,我读了一篇故事,使我陷入了沉思……
故事的名字叫《人生怎样开始》,主要讲的是作者在公交车站看到的一位衣着破烂的妇女,抱着一个孩子讨饭,大多数人无视他们,继续走路,少数人给了他们零钱,但一句都不说,妇女也不说话,甚至也不多看一眼,孩子好奇地看着路人不知他在想什么。又来了一个妇女,身上背着一个小孩,左手也牵着一个小孩,右手拿着一个蛇皮袋,在拾空瓶子,于是人们纷纷将手中的瓶子给了妇女,两孩子用稚嫩的声音连说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔。”如果像第一个孩子那样,脑海里全是人们不屑的眼神,将来会对他造成影响。而像那两个孩子,那就是人生成功的开始。
读了这个故事,我明白了做什么事都要有良好的开始,这样才能将事故做好。这正如俗话:“良好的开端,是成功的一半”。