我的小伙伴作文
“咳咳,咳咳……”一到天气转凉,我忍不住又在咳嗽了。急急忙忙从书包里掏出止咳丸,拿出两粒,不管三七二十一,直接塞入嘴巴。看着手中红蓝色的止咳丸包装袋,我的脑海里不禁浮现出一个女孩的容貌:戴着一副深度眼镜,却掩不住她那秋水一般有神的眼睛;虽是一头短发,却是那么乌黑有光泽。再加上两个温柔美善的小笑窝,一张红润的小脸蛋,这就是我的好同学兼好伙伴——张颖凌。
颖凌是一个细心和乐于助人的女孩。我手中的止咳丸,跟她还有着密不可分的小故事呢。今年初秋,由于天气突然转凉,我的喉咙也变得痒痒的,总忍不住一阵阵的咳嗽起来。课堂上,同学们都在埋头写字,教室静得连根针掉地都听得见声响。一阵冷风从窗户外向我袭来,我不禁打了个寒颤,喉咙又突然痒起来,忍不住发出“咳咳”声。课堂这么安静,我只好强忍抑制着不让喉咙发出声响。忽然,一只手伸进我的抽屉,我一惊,条件反射地向抽屉看去,一只手上拿着一个红蓝色相间的小包装袋。这是什么呀?我顺着手看去,原来是颖凌呀。只见她笑了笑,用手指了指小包装袋,用口形对我说:“你吃两颗吧!这是止咳丸,吃了会好很多的。”我看着她,心里十分不解,今天她并未咳嗽,为什么会带着止咳丸呢?心正想时,一阵顽皮的冷风又钻入我的身子。
顿时,更加强烈地咳嗽起来。五脏六腑像绞在一块,肚子又酸又痛,好似做了上千个仰卧起坐。颖凌见状,皱紧了双眉,抿紧了双层,神情也变得严肃、焦急起来,连忙把包装袋塞入我手心,“快点吃呀!”我来不及说谢谢,急急忙忙倒出两颗止咳丸,放入嘴里含着。咦,可真神奇,觉得喉咙很是清凉,口腔甘甜甘甜的,竟出奇地好了许多。我带着惊讶和喜悦的表情看着颖凌,而颖凌却松了一口气,甜甜地一笑,露出两个小笑窝。下课了,颖凌才一脸自豪地对我说:“这是以前我咳嗽时吃的,可管用了。我看你咳嗽这么厉害,回家后就给你带过来了!”我听了,一时间无语,心里却是百感交集。
我看看颖凌,她竟然好像是自己好了一般,从心底为我高兴,我突然感觉到一种快乐,它通过颖凌传递给了我,虽然天气炎凉,可我却感到一股暖流涌进我心。这就是我的好同学,好伙伴——张颖凌。我很高兴,很庆幸能有这样一个同桌,她用她的善良,她的细心,她助人为乐的方式温暖着我,也必将温暖每一个人。