我的小伙伴作文
“哐当!”门突然被打开了,重重地撞到了墙上,发出巨大的响声。
这响声可吓得我从椅子上摔了下来,半天没缓过神。
站在门口的那个人一脸黑线,一手扶在墙上,一手攥着一本作业本,大串大串的火气从背后蹿上来,蹿上她的心头。
这人便是我的邻居小伙伴。
“干嘛呢干嘛呢,不知道我在玩电脑啊,进来也不会敲下门。”我爬起来拍拍屁股,坐回椅子上,没好气地说。
“还说干嘛呢!我还问你干嘛呢!你这是干嘛呢!”她怒气冲冲地朝我走来。
“我能干嘛呢!”我看着她说。
“啪!”她把作业本甩到桌子上,说:“你教我的作业,错了至少四分之三。”
“蒙谁啊!我可是学神呐!每次考试成绩不是数一数二的,错不了错不了!”我连连摆手。
“自己看啊,要是问题出在你身上,我可不会让你吃到好果子的!”她双手抱胸,靠在墙上说。
“行行行,我看看,要是问题出在我身上,我给你磕一百个响头!叫你一百声女侠!”我满不在乎地说。
面前这个人,头发刚刚过肩,小小的眼睛被瞪得大大的,扁平的鼻子下有张能说会道的嘴。看,她的头发要烧起来了!
“我觉得,我还是给你打点水过来好了。”我看了半天,说。
“嗯?”
“你的头发要烧起来了。”我慌张地说。
“烧的又不是你的头发,你慌什么慌!”她瞟了我一眼,说。
“要是你一不小心碰到我这蚊帐,我这床单,这还了得!”我故作夸张。
她瞪着我说:“少说废话!检查作业!不然我要扒了你的皮,抽了你的筋,喝了你的血,吃了你的肉!”
我举起双手,说:“得得得,我投降我投降!”
她冷哼了一声。
我小心翼翼地翻着她的作业本,一页一页地翻,生怕弄皱了。
“你干嘛呢,快点啊!”她瞪了我一眼。
“我怕弄皱弄烂啊,如果问题不在我身上,你也可以为此借口那什么扒我皮抽我筋喝我血吃我肉了。”我悻悻地说。
“我是那种人吗!”她的眼珠子要出来了。
“不是不是不是,你别瞪了,一会眼珠子出来了我可受不了!”我继续翻作业本。
“哎哟我的妈呀!”我突然叫起来。
“哈哈哈哈哈哈,是你的错了吧!拿刀来!”她挽起袖子,好像一副要大干一场的样子。
“哈哈哈哈哈哈!”我狂笑起来。
“哟,死到临头还笑!一会看你怎么得瑟!”她说。
“哈哈哈,我看你才别得瑟了吧,过来看看,这题结果写小数点了没?这题的单位怎么不翼而飞了?还有这题啊……”我把错误点全部告诉她。
她红着脸不吭声了。
“啧啧,方法是对的哟,结果可是你算错的!不关我事啊!”我像开了锁的猴子——洋洋得意。
这就是我那冲动又粗心的小伙伴,怎么样啊?完了,要是被她看到这篇作文,我可遭殃了!