我的小伙伴作文
我的小伙伴
他长着一张胖乎乎的脸,根根站起的黑色短发,一对弯弯的浓眉毛下,镶嵌着一双圆溜溜的眼睛,他就是我的小伙伴——明明。明明平时最喜欢穿蓝黄相间的运动鞋,白色的运动衣,使人一看就知道他是一个活泼的小男孩。
我们是一起在乒乓球馆打球的小伙伴,一次教练把我们一起练球的小伙伴分成俩个组,练习乒乓球对抗比赛,明明被我打败了,非常不悦得对我说:“我不相信我打不过你,这个星期六下午2点在乒乓球馆乒乓球桌上决一胜负,不见不散。”我十分镇定的说:“比就比,谁怕谁!”
星期六下午2点,明明来到了乒乓球馆和我比了一场打乒乓球,结果明明输了,还不认输,明明与我星期日下午2点在乒乓球馆乒乓球桌上再比一场。
星期日下午2点,我来到了乒乓球馆,看见明明早已拿着自己的球拍等我了。我拿起球拍说:“开始吧。”开始我发了一个旋球,明明没接住,我先得一分,接着又发了一个快速球,想给他来个下马威,没想到明明用力挑了过来,我说:“接招吧!”我用了很大的力量把球抽了过去,“啪”的一声,球打在对方的桌上,蹦出很远,我轻松的以2比0领先,我非常骄傲,明明擦了擦汗,瞪圆了眼睛,趁我沾沾自喜的时候发了一个旋球加两个抽球,把比分扳到2比3,他领先了,就这样,你来我往,你推我挡,乒乓球在桌上蹦来蹦去,僵持了很长时间,这时我心里紧张起来了,心想:没过几天明明的球技会长的这么快!追赶上来了,而且反超一分,此时我骄傲的情绪一扫而光,拿出了真本领和他比了;明明发了一个旋球,我稳稳地接了过去,没想到竟然擦到了球台的边上,直着弹出去了,非常幸运。我发了一个快速球,明明反旋了过来,我一个抽球狠狠的把球打到了明明的桌面上,又取得了一分,我又发了一个旋球,又得了一分,这下的比分是5比3,明明的脸蛋气得通红,看来他要和我拼了。明明与我不分上下的拼了一会,比分到了9比9的时侯,我们俩已经是大汗淋漓,互相都非常紧张,都想着把对方打败。明明一个快速球发过来,我轻轻的挑了过去,明明又抽了过去,我也接住了,以一个旋球打了过去,明明见此球来势凶凶,心里更紧张了,只有用抽球碰碰运气了,但是球拍碰到了球,打到了我的桌子上,明明以10:9的比分胜利了,明明说“险胜,险胜。”
虽然明明的学习不是很好,但我要学习他不服输的精神,以后我在学习上也要有这种精神,只有努力去做每一件事,才能把事情做好。