老师的作文
与老师的较量
在我上二 年级时,来了一位新的数学老师。他个子不太高,长着张国字脸,皮肤很黑,看起来还非常严厉 。 老师最喜欢学习好的同学,对差生敬而远之 。一次,我 走进学校看见我班的差生刘启凡正向老师叫老师好,可老师好像没听清还是不理他似的,径直地向班级走
在我上二年级时,来了一位新的数学老师。他个子不太高,长着张国字脸,皮肤很黑,看起来还非常严厉。
老师最喜欢学习好的同学,对差生“敬而远之”。一次,我走进学校看见我班的差生刘启凡正向老师叫老师好,可老师好像没听清还是不理他似的,径直地向班级走去。突然班长“杀”了过来,向老师问好,老师却向班长点了点头。我惊讶极了,不禁开始讨厌起数学老师来。
打预备铃了,可班长和我还在吵架。数学老师不知不觉地走了进来,看见有人在吵架就走了过来看,发现是班长和我在吵架,虽然我在班上成绩还不错,一直都是在八九十分,但成绩不稳定。我心想:死定了,老师肯定会偏向班长,我就会被惩罚,噢,不!果然,老师用一种命令的口吻说:“把笔还给班长,还有,你罚抄数字一到一百每个数字各抄十遍。”我伤心透了,对老师由不满变成了仇恨。
我回家后,制作了一个复仇计划。第二天。我早早地来到学校小心翼翼地拿着粉笔在黑板上乱涂乱画,向左右一看,没人,便又在老师坐的椅子上画了个鬼脸,一切顺利,“哈哈哈。”我开心地笑了起来。上课了,数学老师走了进了,不管三七二十一就坐了下去,我顿时想开怀大笑,但还是忍住没笑出来。老师看到我的异常没注意,但突然想起这节课是语文课,又灰溜溜地跑到办公室去,我看见老师屁股那里的鬼脸,我不禁笑了起来。
不久后就有同学向班主任打小报告,说我害老师。便把我叫到办公室,我一进去,班主任就拉我坐下,对我说:“老师喜欢成绩好的同学是人之常情,我们不能去改变这样的一个常理,唯一能改变的是自己,努力让自己的学习成绩变好,老师就会喜欢你,”我想了一会儿,是啊,难道你们不愿意和一位成绩好的同学玩吗?我怯生生地对班主任说:“老师,我去对数学老师认错。”“去吧。”班主任亲切地说。
我回去时刚好遇到数学老师,看样子他正在骂我。我低着头,小声地说:“老师,对不起,我把您的衣服弄脏了。”老师显得有些惊讶,亲切地说:“没关系。”
现在我五年级了,我的学习成绩一直都很好。因为我忘不了班主任老师的那句话:老师喜欢成绩好的同学是人之常情,我们不能去改变这样的一个常理……