洗碗400字作文
寒假里的一天我吃完晚饭,看见妈妈正在忙碌的洗碗中,我的心中立马蹦出一个念头来:反正也闲着没事干,正好打发打发时间,干脆帮妈妈洗碗吧,这不是一举两得的事么,就这样吧,心动不如心动我马上来到妈妈的身边说:“妈妈你让我来洗碗 吧!”妈妈看着我说,“就是不知道你会不会把碗给弄碎,这还不知道啊!再说你又不会洗碗,怎么去洗啊!”我说:“就让我试一试吧不试一试怎么就知道我不会啊!再说你又不是没碎过碗!”……到了最后妈妈终于答应了我。
首先我把虾皮鱼刺这些剩饭倒进垃圾桶里,再把水池里放满水把碗放进去,拿起抹布,在上面倒上洗洁精拿起一只碗,可是刚刚拿起来我就觉得手一滑,“扑通”的一声。碗掉进了水池里,在刚才我的心激动的都快掉了似的。接下来我学着妈妈的样子一边拿着碗一边拿着抹布。一边擦一边转着我觉得擦一边转着我觉得这样快多了。
一口、两口、三口……就这样积少成多,渐渐的就有一碟了,看着这一叠雪白的碗我的手虽然很酸,但是我的心有一种说不出的开心。也让我明白妈妈的幸苦。