七月二十三日凌晨三点我和妈妈就起床了,我们准备去参观上海世博会。四点我们坐的旅游车出发了。刚开始车跑得非常快,到了上海市区,车走得就象蜗牛在爬。上午十一点,我们终于到了世博会的3号入口处。
进入园区首先映入眼帘的是高大、奇特的各种建筑物,这就是传说中的“馆”吧!走几步,我们来到一座外形象白云、光滑的建筑物前,这是中国航空馆,入口处有好多人在排队。我说肯定很好玩,我们也进吧?妈妈同意了。说得简单,排起队可不容易,炎炎烈日下,大家被晒得汗流浃背,许多人带着板凳来排队。我和妈妈足足等了三个多小时才进去。我非常兴奋。里面的工作人员给我们分组,每个人发一副3D眼镜,介绍地乘4D展演系统。我坐上无轨观光车,穿越9个精美的场景,犹如置身仙境,有一种在太空飞翔的感觉。在短短3分40秒内,体验一个航空梦想成真的故事。真是太刺激,太有趣了。三个多小时不是白等的,等的中途我们还想放弃呢。
下午三点多,我们乘轮渡渡过黄浦江来到浦东,浦东主要是一些国家馆和地区馆。每个馆都有自己的特点,韩国馆就象一块块积木拼成的房子。五点多,我们看到有一个中年男子爬到韩国馆的最高端,后来有好多人在下面围观看他。过一会儿警察来疏散人群。我们又乘轮渡渡过黄浦江回到浦西。不知这件事的结果如何。
到了浦西,我们排队进了“育乐湾”的角色体验馆。我做一回招商银行的职员,体会到工作的辛苦。接着我们又参观了城市足迹馆。最后来到了远大馆,很遗憾,我们来迟了没有体验地震。但是远大馆也给我们留下深刻的印象,全部用废旧材料一天建成的,他们研制的材料有轻、坚固、隔热、清洁空气等特点。我们看到一个小房子里有厚厚的冰雪,外面是炎炎的夏日,冰雪却没有融化。这个小房就是个天然的冰箱,做它的材料就是远大研制的隔热材料。
晚上九点,我们结束了这疲劳而又丰富的一天。当然我最爱的还是中国航空馆,真想再去遨游一回太空。