喂,快起床!我睁开眼,看看枕边的手表:才七点,再睡一会!
今天一大早,爸爸就把我们都叫起来,准备出发,去沂源。
我们上了高架桥,在高速公路上奔驰,快到了博山了,我们先上了一座山,又穿过条条隧道,最令我难忘的是一条全长一千九百多的隧道,将近两千米,一进去,里面虽然有灯,但依然很暗,车上的人瞪大眼睛看着前方的路,妈妈不禁讲起了另一条隧道,那条隧道是最险的,说到这里,表妹说:好害怕塌了啊!我们一家说个不停,笑个不停。
终于到了沂源,我们买上门票,开着车到了半山腰,那里有个停车场,停车场很大,人却没有几个,我想:难道是天太热了,没有人出来玩?
我们准备好一切,就想着山顶前进,我们一路走台阶,行土路,爬树跟,表妹每爬一步就吆喝着说:我快倒闭了,我不爬了。我与他开玩笑:咱们下去吧!他一笑,用力点点头,我也一笑:下比上还难,快走吧!
妹妹才三岁,争着要当第一个爬上山顶的,自食其力,我们都累得不行了,他还吆喝说:快走啊,都快到了。
经过几个小时的努力,我们终于爬上了山顶,这座山海拔1108.3米,我实在佩服妹妹,这么小的年纪,身体里蕴含着这么大的力量。
该下山了,妈妈说:人们下山有个讲究,从来不走回头路。所以,我们换了一条道路下山,走着走着,感觉有点不对劲,是不是走错了方向,爸爸说:有路就能下!我们只好跟着走。
终于下山了,前方真的有个停车场,可是那不是我们的停车场,我们到了游客服务中心,里面正好有个本地人,是开出租的,我们坐上他的车又绕到了山的另一边。
最后才知道,原来鲁山的前山是沂源的,后山是博山的,我们从前山走到了后山,就是从沂源走到了博山。我们真的应该原路返回,才能到我们的停车场。
司机开车很猛,山里有许多转弯处,并且都是180大转弯,我们被甩的晕头转向。我与妹妹们都有一种想吐的感觉。
司机说,走下道要比走高速少40公里路,所以我们就走下道回家了。在车上,爸爸还在努力的开车,小孩子们都睡着了。
我们能突破自己,爬到顶峰,收获真不小啊!