在我童年的记忆中,去过很多的地方游玩。而那么多的名胜古迹,最让我觉得记忆最深的就是孙悟空的老家--花果山。
还记得当时的我,万分激动。在那半夜三更的晚上,所有人都进入梦乡的时刻,只有我一个人,背上了双肩包,踏上了游花果山的旅程。我眯着困乏的眼睛,带着沉重无力的脚步,我登上大巴,出发了……
因为困倦,我在大巴上睡着了。一醒来,却像进入梦境般神奇,一切的景物都变了,那宽阔的公路变成了羊肠小道,那稀少的绿色变成了无边的绿草和碧树,五彩的花朵,美丽极了。似乎还可以听到小溪那美妙的歌声,像百灵鸟的嗓音一样动听。空气是那么清新,没有一点灰尘,甚至还有扑鼻而来的淡淡清香。
到了花果山更为奇妙。
一眼就看到了无边的绿色和错落有致的阶梯,我跟着人群走上了台阶,小心翼翼地观察着眼前的一切景物,老远就听到了哗哗的流水声。
来到一条泉水边,水清如碧玉,亮如钻石,在石头上面轻松快乐地流淌着。这里吸引了众多的游人,大家纷纷拧开瓶盖装上一点泉水带回家,我也不例外,赶忙也装了一瓶。我边走边喝泉水,凉凉的、甜甜的,清爽极了。
不知不觉中我们来到了一块大石头前,那大石头真像书中所说的“石头妈妈”。当询问了导游之后,我明白了,原来那真是孙悟空的妈妈,传说孙悟空就是从这块石头中诞生的。
我顺路摘了个青翠欲滴的桃子,桃子不大,吃起了却不酸脆脆的、甜甜的。真奇怪的果子呀,听说它四季结果,真如神仙一般,有着不死之身。
最后来到了一座自然形成的大石桥上,桥很高下面流淌着清澈的泉水,真想跳到里面畅游一番。
归途中我喝了五口不老泉水,比上一个水更甜,虽然它水流比较小,但我更喜欢,不仅因为名字好听,更因为它为这次旅行增添了一丝神奇的色彩,或许我此时已成不老之身……
所有的景点都转变了,深夜之时我登上了返程的汽车,在那微微抖动的车座上,甜甜地入睡了。
睡梦中,我仿佛见到了在那树木葱郁的花果山里,不老泉的身旁,孙悟空出现了,它有好的向我走来,与我握手,与我玩耍······
这次的游玩,很快的就结束了。但是,我想以后有机会,我还要去花果山去去玩。