昨天我在横店影视城、清明上河图、梦幻谷博览城玩耍。走了大半天路,脚都痛晕了。早上,5:20就起来了,本来6:00就出发了,一直拖啊拖,直到 6:30才出发。林浩兰带了好多吃的,泡爪、鸭头、鸡头、薯片、花生、冰茶、小小酥、糖••••••好多好多,都可以开个小卖铺了。在路上,她妈妈不停地给我零食,可把我撑的肚子大大的。
进横店了。那个司机真的脑子有问题。不是我说他,早上明明是逛清明居博览城,这司机居然把我们带到了清明上河图,霍,真是的。之后去清明居博览城的路上又忘记往哪里开了,还好另一辆车带路。到了清明居博览城,第一件事当然是看节目了。看,节目开始了。第一个是武打片,呵呵,英雄救美。一个富家大少爷在饭馆看见了一名女子,就去去接近她••••••忽然从天上飞下来一位大侠,他酷毙了,把那少爷打的屁滚尿流。接着我们来到了孔子庙,大堂前面有孔老夫子的石像,旁边写着:摸摸左脚考北大,摸摸右脚考清华,摸摸衣服考哈佛。呵呵,你要摸哪里?来到大堂,正上方是孔夫子的画像,我拿了三支香,祭奠孔夫子。哇,星光大道!我走近前一看,原来是中国名人的图像,还有美丽的画卷。我还以为是大道的舞台呢。
过了星光大道,我来到了状元桥,据说走过这座桥,就可以靠上大学。状元桥下就是秦淮河了。碧蓝透彻的河面游船在漂荡,河中间有立在水面的八角亭,孔子曾今就在这里教书 ——学而时习之不亦悦乎,我好像听到了孔夫子的朗朗书声。我们还看了中国石雕文化,我最喜欢的是猪八戒背媳妇的石雕了,还有忍者神龟石雕特别是龟壳的颜色和形状特别像。