生命400字作文
读完《生命不打草稿》,我不禁感慨万千。一张普普通通的草稿纸竟与生命紧密相连。能令人不感慨吗?
写作文可以打草稿,写信可以打草稿,现实生活不会给打草稿的机会。一张草稿纸,在写的时候总会感觉是在打草稿,即使写得不好也无所谓。你有念头,那就赶快纠正了。生命给的一张草稿纸,而是人生的答卷。若你把它当作草稿纸,胡乱地比比划划,那你就糟蹋了你的人生答卷。
放下了这本书,我开始对以前的反省。每次做作业的时候,我总是胡乱地做,对和错等老师评讲完才知道。有大作业我人云亦云的,有时还累得别人也跟着错。,我害了,也连累了别人。我和《生命不打草稿》故事中的学生一样,只是在写草稿,结果错失了大好的机会。不过,从现在开始,我觉悟:打草稿的时候,其实是在填写人生的答卷,让生活批改,并记录在生命的成绩单上。,对待生命中的每一刻,每一秒,你的每一刻,在为你今后的人生铺路。
人生给草稿纸,需要填写答案。