老师400字作文
我,一个十一岁的小男孩,想拥有自己笨拙的笔,为自己的老师献上一首深情的颂歌。
那是一个菊花飘香的日子,您面带微笑走进我们的课堂。您绘声绘色的给我们讲李白、杜甫、白居易等诗人的诗。您那一句句朴实的语言,点燃了我们的文学梦。
为了教我们写好作文,您耐心的指导我们写日记、做摘录,促使我们在作文的生涯中更快的成长。
终于有一天,同学们的习作像雨花一样飞落您的案头,您高兴得心花怒放。
然而,您并没有在成功中陶醉为了教我们写出高品位的作文,您开始有计划的给我们讲作文。您开始用想甘露一样的肺腑之言,滋润我们的心田。
您不仅教我们写作文,而且十分关注同学们的身体健康。
一次,你看到我头痛,就走过来向我问道:“天鑫,你是不是不舒服?”我点点头。您二话没说,就把我带去看病。回到学校的路上,我发现您 的衣服薄如轻纱,我真的像对你说:“老师您冷吗?”
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;也有人说,老师像春蚕,为学生吐出最后一根丝。可我说老师是父母,精心培养着自己的女儿。
老师啊!我要为你献上一首赞美的歌。