我有一个同学,他的名字叫宋子丞,他有一个稍长的脸,一对会说话的眼睛,一个扁平的鼻子,和一个高大的身体,他常常鼓励我,伴我一起度过在校园的快乐时光。
记得有两件事使我终身难忘。第一件事是一次,我早上快迟到了,我穿上衣服,立刻往外飞奔,连饭都没有吃。在半路上遇见宋子丞,我们在走向学校的路上说了几句话,便到了教室,第三节体育课上,我突然体力不足而“饿倒”宋子丞看见了,急着把我接到树阴处然后用他的坐车钱给我买吃的,等到第二天我拿着钱还给他时,他却不要了,他说同学要相互帮助,我那时非常感动。
第二件事是一次我去学校时正好遇见宋子丞,我们一起走,没想到走到半路,我摔倒了,脚出血了,宋子丞见了,看有没有止血的东西,突然他看见了他伤口上的“创可贴”立刻拔下来,贴到我脚上,原来他的伤口才被菜刀划过一会儿。。。虽然他已经转走了,但我们这份友谊不会走。