我想对你说500字作文
今天(5月28),学校按照惯例进行了升旗仪式。奏完国歌、升完国旗,校长和往常一样发表了讲话。由于操场很大,学生也很多,我们班排在了后面,后面的嘈杂声很大,几乎听不见校长讲话的内容。我和往常一样肃静的站在那儿,过了一会儿,站在我们班前面的一些班级,不断的有同学向我们这边看,我感到很奇怪,后来有同学告诉我要我去主席台领奖,我是二丈的和尚,摸不着头脑,忐忑不安地走上主席台。
我到了主席台上,“你怎么现在才来?没听见么”校长悄悄地问我。校长的话带有点责怪的味道,我听后没怎么解释小声地回答到“恩”校长也没多说什么,为我颁了奖,然后把奖品拿给我。在这时,我有点明白了,原来校长是为我代表学校参加演讲比赛拿了三等奖而颁奖,接着便响起了一阵阵掌声。我端着奖品回到了原位。后来有同学对我说,校长叫了三次,你最后一次才上去。我更加明白,校长为什么会小声地问我,同学们开始为什么会用异样的眼光看我,原来如此。我的脑袋嗡嗡地响,那校长不是以为我是故意地么,从他刚才对我说话的语气,便可以知道了,我心里很委屈、很紧张、很担心。
事情已经发生了,已经无法挽回了。我心里的感情真的是百感交集,七上八下。我只想对校长你说“校长,对不起,那不是我的错,请您原谅,那是前面和旁边的班级太吵,我已经很认真在听您讲话了,我不是故意的,这不是我的错!