小伙伴:
你们好!
人出生的环境不能改变。出生背景好的,固然幸福;那么出生背景不好的呢?也别气馁。 我在电视里经常看到,因为贫困而失学的小朋友们。从你们的眼神中我看到了对学习的渴望,对美好的期盼,让我感到十分的内疚。 我知道你们的生活很艰苦,学校条件也不好,真是苦上加苦。那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮,破旧的桌椅板凳,无一不触动我的心。我感到自己好幸福,我们有繁华的街道,良好的学习条件,还有篮球场、羽毛球场、足球场、网球场等娱乐设施,我们有宽敞的教室,崭新的书包。和你们相比我门多了幸福,可也缺点什么?缺少一种精神,一种不惧困难,奋发图强,艰苦朴素,苛求上进,永不放弃的精神。