老师的作文
俗话说,大地当作纸,林木当作笔,海水当作墨,难写师恩情。一位好老师,胜过万本书。在我的心目中,我的数学老师汪老师称得上是一位好老师。王老师留着长发,她的嘴特别引起我的注意,因为正是这张能说会道的嘴让我们懂得了许多数学知识。但是我更喜欢汪老师的眼睛,她的眼睛并不出奇,也不能用什么特别的词语来形容,但她的眼睛有一种神奇的力量,常常激励着我们,鼓舞着我们。
我第一次见到这双眼睛是五年级开学报名的那天。见到这位新老师时,我胆怯地递上数学暑假作业本,她那双眼睛中流露出一股温和的光,包含着期望,我的心马上安定下来。一天早读课上,王老师站在教室门前和一位同学家长谈话,同学们就随随便便地讲起话来。这时,汪老师回过头来,用眼睛盯着我们看了一下,仿佛在批评我们:“怎么讲话了?”同学们明白了意思 ,便马上静下来,教室里顿时鸦雀无声……可是,我也曾经从这双眼睛中看到过严厉。
一次,我的作业本放在家里没带到学校去。看来,只要我的同学帮我作证,老师就相信了,我往老师的眼睛一看,老师的眼睛里射出严厉的光芒,这是一种无声的责备。是的,王老师这双眼睛十分普通,但正是这双眼睛在注视着我们,关心着我们的健康成长,促使我们改正在缺点,奋发上进。我爱我的数学老师,而我更爱数学老师那双会说话的眼睛。