中秋400字作文
一年一度的团圆佳节中秋又到了,这个团圆的节日我等了很久,盼了很久了。因为今年的中秋我们要回老家过,就是说今年的中秋我们和爷爷奶奶外公全家人一起过……
车行驶在高速公路上,透过车窗的玻璃,抬头看见空中的乌云越聚越多,浓得似乎都有点像墨水了,我们知道要下雨了,这雨急急的从空中劈头盖脸的向我们扑来。密密麻麻的雨滴重重的落在挡风玻璃上,瞬间形成了一道水帘遮住了我们的视线,车不得不减速行驶……
车艰难地行驶着,突然,发现窗外竟没了雨滴,路面也竟然是干燥的。空中也只是飘了几朵淡淡的白云,太神奇了!仿佛我们刚是从水帘洞里跳出来似的……
正当我低头遐想时,车又行驶到一个大雨滂沱的地带,不一会儿,我们又穿过了那片乌云,此时已是傍晚时分。透过云层,竟能看见一抹淡淡的红韵透了出来,我知道这是夕阳的余晖,它仿佛给乌云镶了一道金边,非常好看!
过了不知多久,终于到家了,看见我那日月想想念的爷爷奶奶,还有那可爱的小弟弟(叔叔的儿子)因为我们的到来,全家人终于聚齐了,我们一起共进晚餐,席间欢声笑语不断,其乐融融……
真是一个难忘的中秋节,团圆的日子就是应该一家人在一起才开心。亲爱的朋友们,今天的中秋回家过吧!