中秋400字作文
中秋赏"月" 又是一年一度的中秋节到了,我们一家人兴高采烈地坐在阳台上观赏着特殊的"月亮"。为什么月亮是特殊的呢?请听我解释。 早上,我一觉醒来,只听见窗外传来“哗啦、哗啦啦。。。。。。”的响声,我一骨碌地爬起来,往窗外望去,啊,原来下雨了。我心想:“上天保佑、上天保佑,雨一定要在晚上之前停止。别影响我赏月。。。。。。”可是,老天爷偏偏和我做对。
晚上,雨不但没停,反而更大了。月亮不知是受大雨的影响,还是受台风的影响,像一个害羞的小姑娘,躲在家里不肯出来。我心想:“唉,这一年一度的中秋节连月亮都不出来,光吃吃月饼有什么意思呢?。。。。。。有了!事到如今,我只能使出我的绝招了—鱼目混珠”。说干就干,我拿出一张纸,用水彩笔在上面画了又画。
像一个设计师,左右端详了半天,一个完美无缺的“月亮”呈现在眼前。我把爸爸、妈妈叫来,对他们说:“看月亮出来了!”我搬来几把櫈子,一家人坐在櫈子上观赏着我的“月亮”。我把月饼拿来,一家人一边吃月饼,一边讲中秋节的来历和嫦娥奔月的故事,大家都开心地笑了,我低头一看,月饼不知不觉中被洗劫一空了。 今夜,我们仿佛向月亮索取了幸福、团圆的感觉。。。。。。