烧烤800字作文
一年一度的秋游就要开始了,今年学校安排六年级烧烤。我拎着一大堆大大小小、零零散散的东西来到学校——映入眼帘的就是一副喧闹的场面,与以往的星期五判若两日,大家都将书包的沉重都丢在脑后,兴奋地讨论着自己的计划。
走了半个小时多我们总算到达了目的地——江边的堤坝。我们快速地找了一个地方,把东西都整了出来。我们围到烤箱旁边商量起来怎么样生火。
我们先把报纸点燃,放到烤箱的底部,再把煤炭一咕噜全部倒下去。不料火不但不燃烧,反而被一大堆煤炭给灭了。我们实在想不出办法了,只能宣告这一次的方法——失败!
一次不行,就来第二次。我们一会儿捡柴,一会儿生火,一会儿扇风,一会儿又借煤炭,忙得不可开交。没有办法了,我们只能用同样的办法再试一次,只不过结果依然是一样的。正当我们心灰意冷打算以失败告终这次有趣的行动时,
张老师过来了。这让我们又有了一丝希望。张老师告诉我们,要先把报纸揉成球形,再点燃,然后将纸放在烤箱的底部,把煤炭倒到上面,最后再拿一把扇子,轻轻地扇,边说边和我们一起做。终于,功夫不负有心人,火升起来了,虽然没有别的组那么旺,可那红色的小苗舔着黑炭不断壮大时,全组同学都欣喜若狂。
接下来轮到烤肉了!我拿着几串羊肉串,涂上了点油,就开始放到烤箱上烤了。油滴在烧红的煤炭上,发出噼噼啪啪的声音,让人听了就流口水。烤了几分钟,我以为已经烤好了,于是就一口塞进了嘴巴里。一口吃完后,有些不太对劲,味道有些……会不会是……生的!我猛地放下羊肉串,仔细地看了看,有些地方还残存着红色的血丝。果然是生的!OhMyGod!这羊肉串应该只有五分熟吧!我只能再烤一会了!我无奈地摇摇头,再次把羊肉串放到了烤箱上,继续让火慢慢吞食着它那红色的血丝。又过了几分钟,我再一次将羊肉串塞进了嘴里,享受这一无人能敌的美味,享受这只有自己才能感受的快乐!
这一次秋游烧烤可真有趣啊!不过也给我们这些温室花朵提出了建议,在以后的生活中一定要多接触生活,多锻炼自己的动手实践能力,让自己茁壮成长。