烧烤800字作文
这是一个不平常的夜晚,欢笑和尖叫声中,我同学的第十二岁生日在自由人烧烤吹响了号角。
车缓缓驶进山庄,往身后望去是青山连绵一片。微风拂过树梢,小树们轻轻摇摆仿佛在像我们低吟浅唱。同学们的欢笑声响彻山谷,又给这片寂静的的地方平添了几分色彩。工具早已准备好,两张长板桌,几十张椅子,一个大烤架,还有一个铁板烧架。东西也准备妥当。只听同学的妈妈兴奋地宣布:“自己动手,丰衣足食”,大家蜂拥而上各取所好。同学妈妈提出了一个意见,让我们来分工合吃。说着就分配下去,就是每个人都都只烤一样东西,烤完大家分享着吃,这个意见得到了大家的一致拥护。心动不如行动,我拿起一大把牛肉串,在一位叔叔的指导下一丝不苟地烤着。我以为烤东西时要先刷油,没想到叔叔却说,这个要烤到变色了再刷。叔叔还语重心长地给我讲起了道理,因为油的温度比火高如果先刷上油就容易烧焦
其他同学也个个烤得满头大汗,面红耳赤不知了东南西北。今天的寿星更是被熏得睁不开眼,眼泪如泉水般吧哒吧哒的留下来,鼻涕也如双龙出海般涌出来。同学们抓起自己的食品往后退了几步,好不容易睁开眼睛,惊恐地望着烤架中冒出的滚滚浓烟,都不敢在像烤架进军,好像哪儿就是阎王老爷的地府,招惹不得。不知是谁喊了一句:“就算是地府我们也去闯一闯,大家带上泳镜,可以保护眼睛。”
自从带上泳镜后,无论是飞溅的火星,还是滚滚的浓烟都对我们无用。考的肉渐渐由红变黑,一阵阵刺鼻的香味朝我飞扑而来。“好了好了,快刷烧烤酱。”叔叔话音未落就抄起刷子,拉着袖子,轻轻在烤浆上点一点,为我的烤肉刷上烤浆。再看看大家,一位同学的虾被烤的焦头烂额大叫着:“罗祺辉快来帮帮我吧。”由于刚刚叔叔大多数时间都在教我,所以我也是他们中烤的最好的一个。我跑过去,又拿了几串虾,按叔叔刚刚教我的方法——先放在烤架上烤,变色后,拿起刷刷一层油,再烤。直到虾由黑转红后,再刷一层烤一分钟就好了。还可以根据胃口添加点椒盐,或辣椒粉。时间悄悄流逝,不知不觉已经八点多了,大饱口福的同学们还念念不舍得望着烧烤的残渣,贪婪的呼吸着空气中留下的香味。
真应证了那句话——自己动手,丰衣足食!