烧烤800字作文
这个周末我有幸参加了第四届“书香班级”颁奖活动,真是心里既激动又高兴。在郑州市聚源小学,全省各地市的博友代表欢聚一堂。在这里我见到许多在博客大家园里既熟悉又陌生的博友们,大家一起领了奖,互相分享着阅读带来的幸福和成绩。妈妈认真地听着优秀老师的发言,我和新认识朋友一起憧憬讨论着晚上的烧烤和篝火晚会有什么惊喜。
终于盼到这一时刻的到来,我们一起坐在大巴车向森林公园驶去。到了!到了!你看,在森林公园的大门上,挂着几个 “诱人”的水果,旁边,还挂着几个大灯笼。在风的指引下,忽左忽右的摇摆着,像是在欢迎我们的到来。
向里走,不时的会看见一些出来散步的老人、孩子;不时的会听见小鸟欢快的鸣叫。透过窗子,我看到了其他人在烧烤的情景,看到他们满头大汗却高高兴兴地吃着自己烤的食物,心里对参加烧烤会的欲望越来越强了。
不一会儿,我们到达了目的地。几十个烧烤炉的火正旺,我急忙找了个位置坐下。哟!食品还挺齐全!有火腿、鸡串、鸡翅、土豆、豆腐……除了烤的东西外,还有果汁、矿泉水、水果。面对这么多美味佳肴,家长们好一阵忙活,刚开始没有经验,面对黑糊糊的土豆片,我们只好忍痛割爱,丢到一边,重新烤起,这次我们先在上面刷点油,等一会烤的有点软了,再洒点盐,香喷喷的鸡翅、香肠、鸡串、蘑菇、鱼等都已下肚。这时精彩的节目也拉开的帷幕,最吸引我们小朋友的是魔术表演和游戏互动环节。但最幸运的是我认识好朋友云朵如花的妈妈幸运的中了一等奖,真是替她们高兴啊!
篝火点燃了,我们手拉手围着火转圈,一会儿,火喷射出的火星像雨点一样落下来,有的女生尖叫起来,有的人在经过的时候快速跑,还有的男生在圈子里跳起了街舞。伴随着不停闪烁的照相机光,篝火熄灭了,我们恋恋不舍地离开了森林公园。
感谢校讯通的叔叔阿姨给我们办了这么好的一次活动,让我见到了许多优秀博友和老师,还深深地体会到阅读带给我的幸福和快乐,真是满载而归啊!