烧烤800字作文
在每次军训中,令人印象最深刻的事应该是烧烤。一想到烧烤就想到香喷喷的烤鸡翅。那种感觉真让人怀念,就让我们一下当时的情景吧。 那时我们刚洗完澡,听教官的指令,到下操场的主席台集合。
教官非常严肃地说:一会我们要进入烧烤场,进入后不要吵闹,要安静的坐在自己的位子上,如果谁敢讲一句话就把他的鸡翅扔掉,不让你吃。烤鸡翅时,会滴油,下面会有明火,不能让明火烤到鸡翅,鸡翅会烤焦的,那样的话教官照样把你的鸡翅扔掉。还有每人要带一包纸巾,到时烤完鸡翅用纸巾包住鸡翅,等鸡翅冷却了再吃。还好四年级的时候来过一次军训,所以规矩都知道。随后,教官带我们进入烧烤场,分位子坐。 我被分到了第三组,位子居然和上次四年级时一样,旁边就是朱昊,朱昊等教官走远后,就对我说:“不知道考明火会怎么样。”真是不听教官的叮嘱。
也许考明火可以让鸡翅快点熟。还好我们没被教官发现我和朱昊讲话,否则,两个鸡翅就从我俩的手中飞走了。我们不断的转动着手中鸡翅,希望它能快点熟,快点进到我的嘴里。正当我们盼望着鸡翅快点熟的同时,一位教官走过来,用手电筒照了一会我们的鸡翅,教官说孙浩翔的鸡翅已经烤好了,真是神速啊!记得四年级的时候,也是孙浩翔的鸡翅最先烤好的。很快,我们陆陆续续的烤好了鸡翅。过了一会我们开始吃起了鸡翅,真好吃!超美味! 之后我们开始烤香肠,我由于时间不够,生吃了一根香肠,还好没拉肚子,但很不舒服,所以我决定,以后不生吃香肠了。我拿起了馒头,插在了烧烤叉上,一不注意,馒头太接近烤炉,一个面烤焦了。还好没被教官发现,很快的把它吃了。 说实话,这次军训我差一点就选上了优秀学员,但我没有留下遗憾。虽然我军训时吃了一些小苦头,也许与未来对比一下这不算什么。军训只是一次对人生的磨练,像钢铁一样,要经过不断的磨练,人生不也是这样么,不经历风雨,怎么见彩虹。只有经过了不断的磨练,才能成为真正的“钢铁”。
只有尝尽了苦头,才能看见未来。