我的爸爸作文
我有一个勤劳、能干、耐心、执着的好爸爸。他的个子高高的,看起来很强壮。虽然已经35岁了,但看起来像一个28岁大小伙子。是个个体营业员;有一个乌黑光亮的头发,上面还有几根银丝,炯炯有神的眼睛里,闪烁着智慧的光芒。 我很崇拜他因为他很执着,他做什么事都不太好,可是他很自信,有一次,爸爸在聊天,别人说他打字慢,我对爸爸说:“爸爸·,我来帮你打吧,你打字太慢了。”爸爸说:“没事,你不用帮我打,让我自己学,世上无难事只怕有心人!”爸爸对我说:“吕蒙,不管做什么事都不要放弃,只要努力没有做不了的事。”
从此以后我就跟爸爸学。 有一次,爸爸给我听写英语单词,爸爸说:“错一个,把1、2单元的英语单词一个词抄20遍。”于是我很爽快的答应了。听完英语单词后爸爸拿着我写英语单词的纸对书,我的心里一直在盼望,“一定不要错,一定不要错”结果还是错一个。我心里很不服气,我的打起了不抄的念头。我对爸爸说:“爸爸我不想抄。”我以为爸爸会准许我,可是,爸爸却说:“不行!把这个念头打掉。吕蒙你要这样想,‘我不抄完,我就不吃饭’。”
我被爸爸的话感动了,于是我奋力迎战这些“心魔” 还有一次,我去同学家玩电脑,玩到8。00才回家。爸爸问我:“去哪里了?” “我去体育场玩啦。”我心生畏惧的说。 “真的吗?”爸爸不高兴的说。 “真的。”我轻快的说——有点害怕。 爸爸严厉的说:“吕蒙,做人一定要诚实,做错了没关系。只怕做错了不敢勇于承认错误。”听了爸爸的话,我一定该正,做一个好学生! 我想对爸爸说:“爸爸,我一定好好学习做一个品学兼优的好孩子,不辜负您对我的期望!