感恩作文
中国有句古话:“滴水之恩,涌泉相报”。意思是说别人给你一点点帮助,都要牢记在心,用加倍的努力去回报!
生活在感恩世界的我们,要用行动来证明,用心来回报。感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。人应该常常怀着一颗感恩的心。感恩父母,为了我们,为了自己的儿女能够快乐幸福,天天起早贪黑的忙忙碌碌。给我们做饭、洗衣,给我们吃好的用好的,教会我们做人的道理。父母心里只有一个愿望:希望我们能好好学习健康成长,将来能够有出息,为国家、为社会出一份力!所以我们现在唯一能做的就是好好学习,珍惜眼前的一切!感恩老师,把我从一个不懂事的小孩子,培养成了知书达理的大姑娘。在我极度想得到别人安慰的时候,是老师您,给了我安慰,使我重新燃起了心中的梦想;当我遇到学习生活中的挫折时,是老师您帮助我重新开始把奋斗的道路来确定。此时我想对老师说:“老师,您辛苦了,谢谢您,我决不会辜负您曾对我的期望。”感谢同学,是他们在我绝望的时候给了我温暖;是他们在我失望的时候,鼓励我,使我重新拥有希望。在与同学们相处的日子里,我学到了他们身上的许多优点,感受到了友谊本身真正的可贵!