成长500字作文
小时候,懵懵懂懂不知道什么是成长,在父母的呵护,在外公、外婆的娇惯下。总觉得自己还小,永远长不大,然而,一天一天地,我的烦恼多的起来,猛然间,我发现自己开始长大了。刚上小学,烦恼就找到了我,原来长得白白胖胖,人见人爱的我,不再老受别人的赞美了,叔叔,阿姨见了我总说:“唉呀,这小孩身体才真好呀 !就是可以减肥了。”一位,两位……都这样说,妈妈便苦口婆心地说:“宝贝,你想长高吗,想长得帅帅的吗?我们来锻炼身体吧!”“锻炼!这,这太累了吧!”“不运动怎么行,你看,每天都有那么多小孩跑步,跳绳……”“OH!My god!”锻炼就锻炼吧,否则,妈妈的嘴皮子就没有地方搁了。确定目标,我开始了魔鬼训练。“呜—呜—呜”跑步,跳绳,羽毛球一样也不能少,虽然累但我却快乐着,因为每当我累的腰酸背痛时,我就暗暗地告诉自己:加油!坚持就是胜利!当我累的上不接下气,想放弃时,就告诉自己:人最大的敌人就是自己,战胜自己就是战胜强者。又过了几岁,锻炼的烦恼刚从我的脑海中惭惭退去,可想得“高分”的烦恼又接踵而来。因为上高年级了,对于成绩平平的我,它无疑就是一只拦路虎,如何能考上好的中学,对于老师、家长、我又是一个热门话题,做题、补课源源不断的向我发起了进攻,我不得不快马加鞭,无奈,谁让自己平时贪玩呢!哈!哈!哈!努力!努力,坚信前面的道路是光明的。我不断的在烦恼中成长,他让我变得善于思考,学会了坚持,勤奋,努力,在烦恼中我一天天的长大,我知道烦恼变是成长的催化剂。