人生作文
想生活得精致,就要勤于清点。算算这一生中我们有三分之一的时间在睡眠中度过,于是在一个个白日里,我们就变得吝啬了,在生活面前,精打细算起来。因为生命的时间也不过短暂,谁也不想虚度年华,看朱颜辞镜。
生活的确需要清点。这大概是人类的本能,还记得很小的时候就懂得和妈妈讨价还价,我不要那个娃娃和小火车了,我要电子琴。虽然有些孩子心性在里面,但我那般年纪,就开始明白取舍之道了。我们总希望生活中,惊喜多一些,平淡少一点;完美多一些,遗憾少一点;回报多一些;付出少一点。这些并不来自于上帝的安排,大都源于我们的选择。人生变化无常,我们会面临一个又一个关隘,若个个都不闯,样样浅尝辄止,等你懊悔了,想说一声让我重新来过,可又到哪里去找那已经流逝的时光。所以,当我们有机会选择,我们要毅然取舍,当我们一旦选择了,我们要忠于自己的选择。生活便自然而然少了些失望。
人生几何,
怎能事事顺心?
风雨几多,
又能一帆风顺?
时间如流,
所欲到底是何?
不过生活美满,
友谊长存!
只可惜心中人不属自己,
像风,
一啸而过??
像雨,
淋湿自己??
但它是洪水,
冲击着我的心灵堤坝。
坚持,
坚持才是胜利,
坚持的人生才有意义!