月亮作文
在寒假里,我看了一本书,书名是《鼹鼠的月亮河》。这本书非常好看。
书中讲了一只名叫米加的鼹鼠,和他的哥哥们不一样,他不喜欢挖掘地洞,他爱幻想、爱思考。他想为他的好朋友发明一台洗衣机。于是,他带着尼里送给他的鹅卵石(取名为:月亮石)离开了故乡,来到了城市。在城市里,他遇到了一个经常念错魔法口诀的魔法师:咕哩咕。因为一次意外,米加变成了一只乌鸦,他飞到了一个陌生而遥远的乡村,他和这里的红辣椒、黑炭结下了深厚的友谊。最后,他回到了家乡,实现了发明洗衣机的梦想。
读了这个故事,最让我感动的是,有了友情,就不会孤独;有了梦想,生活就会充满希望。米加为了朋友,非常愿意付出,而且,他的爱思考、自信心,值得我们学习!