今天早上,殷磊又要来三江口了,我还是跑去大桥头接她,等呀等,五辆109开过,还是不见人影,我按捺不住了,心想:殷磊今天可能不会来了。刚想往家走, 一辆109飞驰而来,车门打开了,殷磊走了出来,我欣喜的一下子抱住她。在路上,我问她:“你怎么这么迟才来,我都快急死啦!”殷磊哭丧着脸说:“别提了,今天接到你电话后我就跑下楼了,等了大半天一辆109都没有,我就只好走。中途刚好碰上了一辆109就上来了。”“今天怎么会没有109呢?”我边想 边来到了家里。
下午,我们在家里安稳地写作业,正当我灵感突发要下笔时,殷磊的妈妈突然推门而入,惊慌地喊道:“殷磊,快收拾东西,水漫过来了!”殷磊边收拾东西边说: “田碧涵,你要小心啊,千万别出什么事。”我一脸茫然地说道:“有这么严重嘛?”我若无其事地走出去,看见路上的人们匆匆忙忙地跑来跑去,我这才意识到事 情的严重性。我想:我要带着我的奖状一起逃。随后,我赶紧去撕奖状,突然爷爷跑过来说:“别撕了,一楼不会淹的,赶紧来帮我收拾地下室。”原来是这样啊, 害得我虚惊一场。
我 立马冲进地下室搬东西,可一时间被来临的洪水冲昏了脑子,不知该搬什么好,算了,搬一点是一点。我一把拿起旁边的椅子呼哧呼哧地搬了上去,可是椅子的角总是磕到石头上,弄得我鼻青脸肿。就这样来来回回几次,我们差不多把地下室搬空了。我瘫在墙边说道:“老姐她们现在应该在心急火燎地搬东西吧,他们可千万别 忘搬电脑,不然我可要伤心欲绝了。”
今天真是一言难尽啊,希望洪水能快点退掉,我也好早点结束这断水断电的日子,希望接下来迎接我们的是曙光而不是黑暗。