我的妈妈500字作文
我的妈妈是一名人民教师,在我的心目中,她既温柔、平和,又严厉、暴躁。 记得小时候有一次我和小朋友出去玩,不知不觉的到了一片小树林里,天色已黄昏,可我们还沉浸在上树、捉迷藏的游戏中。在回家的路上,天上的月亮早已高高的挂在天空,好象在催我们赶紧回家。我怀着忐忑不安的心情轻轻地推开了家门,还好,妈妈不在家,我长长的吸了一口气。紧接着,电话响了,电话里只听见妈妈快要哭泣般的声音:“琦琦回家了没?”听到我的声音,突然间,妈妈象发怒的狮子一样在电话那边厉声责问我“你去哪了?……”坏了,今天的祸惹得不小!我的心象揣着一只小兔子一样砰砰直跳,等待着一场“狂风暴雨”的来临。
妈妈回家了,先是一直盯着我,盯得我胆怯地低下了头,可就在我低头的瞬间,屁股上一轻一重得挨了两巴掌。我知道老一套又来了——责问和责骂。可当我抬起头的时候,看见了妈妈眼睛里满眶的热泪,我才真正意识到我的错误,突然间好象也长大了,第一次低下头主动承认错误:“妈妈我错了,让您着急了,我错了,您别哭了”,谁知妈妈的眼泪就象断线的珠子一样不停地往下掉,说话的语气变得和蔼又温柔“妈妈也错了,不应该对你这么凶,可你不知道妈妈找不到你有多着急,妈妈实在太……”,说着说着,妈妈一把把我紧紧抱在了怀里,这时我感觉妈妈的怀抱好舒服、好温暖,还有点“受宠若惊”…… 从这以后,我清楚的知道,不管我长到多大,我在妈妈的心里永远是孩子,最关心最牵挂我的永远是妈妈。
在我的眼里,不管妈妈的脸色是愤怒还是欢喜,永远是最漂亮、最温柔、最可爱的。 我爱我的妈妈!