生命作文例文
生命就像一朵花,如果你不好好珍惜它,它将会凋零;相反;如果你好好珍爱它,它将在献辉煌。生命之花,瞬间凋谢;警钟在耳,声声惊心。
在我记事时,爸爸妈妈经常对我说:“干什么事,安全第一”。在我识字以后,常在工地、路口等危险地方看到“请注意安全”;在我成为低年级孩子眼中的姐姐时,我常常会说:“小妹妹,注意安全。”从此,“安全”在我幼小的心里留下了深刻的印象。“安全”真的如此重要吗?
我曾听姐姐说:“有个叫玲玲的小姑娘,她长得胖乎乎的,红朴朴的脸上有一双笑咪咪的大眼睛,可爱极了。有一天,她跟着奶奶去买菜,突然看见对面正在清扫街道的妈妈,她高兴极了,挣脱了奶奶的手,嘴里叫着‘妈妈’,像一只可爱的蝴蝶飞向妈妈。可是,不幸就在这时发生了,只听到一声惊叫,小玲玲被一辆疾驶而来的摩托车撞倒。鲜血染红了她那条白色的太阳裙,红朴朴的脸一下子变得好苍白,好苍白……”。
从此,“交通安全”便让我铭记在心。在课堂上、在队会中、在电视里,“交通安全”知识成了我关注的热点。于是在我们携手相伴外出春游时,在我们迎着明媚的阳光上学、放学时,在我们快乐地在绿茵场上活动时,安全意识和组织纪律性便成了我必须遵守的原则,遵守交通规则和“好好学习,天天向上”一样成为我——一名小学生时刻牢记的做事原则。
亲爱的同学们,岁月如歌,生命如花。愿你、愿我、愿他、愿我们每一个人从此都走“珍爱生命,健康成长”之路,让我们从现在做起,时刻遵守交通规则,在点滴小事中学会安全自护的方法,让我们呼吁全社会的人都铭记“安全第一”,让我们每一个人的生命之花都美丽绽放!