生命作文例文
我常常想,人们口中所说的珍惜生命到底是怎样珍惜的呢?
暑假里,我到外婆家去玩。只见外婆家种着几根竹笋。第二天,小小的竹笋竟然长高了一截!到了第三天,竹笋的高度令我非常惊讶,它在短短一天的时间里,长到了我身高那么长。啊!小小的竹笋居然有如此的气魄,在泥土中不屈向上,茁壮成长,更何况我们人类呢?
有一次,我在放学路上,看见一群人在杀蛇,那个杀蛇的人捉了半天,才把蛇捉住。他先割了蛇的一层皮,蛇好像没事似的,依然在那儿自由的爬动。杀蛇的人又斩了蛇的下半身子的肉,只见蛇的嘴张着,他又继续斩,把蛇的下半身子的肉斩成一段一段的,蛇才停止了呼吸!蛇的生命力和求生的欲望是多么令人震撼呀!
2003年的春天,病毒之神以非典式降临到了人间,开始与人类抗斗起来,不少白衣天使在这次牺牲了自己的生命,可还有不少人坚持的参加着抗斗。她们用自己的生命拯救了千千万万人的生命,可还有不少人仍然坚持的参加着抗斗。她们抛下自己幼小的儿女,年迈残疾的父母,她们是值得我们敬重的,骄傲的!因为他们的生命光彩的有力!
现在,我明白了,珍惜生命不仅是珍惜自己的生命,还要珍惜他人的生命。