老师200字作文
1985年9月10日,全国的教师们迎来自己第一个教师节,新中国的第一个教师节诞生了。从此以后,每年的教师节成为了人们生活中的一件大事,尊师重教成为了一种美德。
又是一个新的九月,又是一个神圣的九月,又是一个充满着期待的九月。这个九月是属于每一位在工作岗位上忙碌的老师的。
李商隐的《无题》中有这样一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是对老师的真实写照吗?
老师啊老师!您是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您是辛勤的园丁,培育着祖国未来的花朵;您是默默无闻的铺路石,为我们的成长铺设了道路;您是一把金钥匙,为我们打开知识的大门。
如果没有您,社会就会缺少优秀的人才;如果没有您,社会的发展就不会如此之快。因为有您,社会才会如此文明,才会有那么多的莘莘学子。
九月是属于你们的,我们举杯同庆,请接受我们的祝福。