生命作文
一个人一生中的感受就如同摆在厨房里的油盐酱醋一样,酸甜苦辣样样都有。今天的题目是“我生命中的最好时间”,也就是要我写生命中的甜、生命中的美好。美好的事对于十六岁的我来说,确实也是经历过不少。但要论这迄今为止的“最好时间”,恐怕应是我的第一次晨练吧。
要说这去晨练还是有原因的,因为这几个月来我老觉得精神恍惚、昏昏沉沉的,干什么事都特别没劲,再加上这次体育考试没过关,爸爸看出了事情的严重性,说什么也要让我去晨练,说是为了增强体质,调整情绪。这下可苦了我这个爱赖床的“大懒虫”。可没法,爸爸的话对我来说是“军令”,军令如山不得不从。所以放寒假的第一个清晨我就开始执行这个任务了。
那天早晨爸爸早早地就叫我起床了。可是那暖暖的被窝我哪离得开呀。所以在爸爸狂轰滥炸地喊了我五分钟后,我终于不情愿地起来了,我睡眼惺松地穿好衣服,然后开始刷牙,在挤牙膏时往窗外一看,天还是暗暗的,街上的路灯在那太阳还未出来的蒙眬黑夜中显得格外明亮,街上的人也是稀稀少少,只有些卖早菜的和一些去锻炼的人。待我刷完牙洗完脸后,睡意已差不多被驱赶地不见踪影了。等我和爸爸出发下楼时,发现天比刚才亮了些了,但还是灰蒙蒙的,我边跑着,边观察着街上的情况,灰蒙蒙的街上就属汽车站的人最多了,挤着二三十个人,再有就是街上一些骑着自行车上早班的人,还有的就是一群和我有着同样目的的人。跑着跑着我和爸爸就到目的地。哇,好大的一块空地,空气清新,环境又好,来晨练的人还真不少。我边跑着边欣赏着那宜人的风景。接着爸爸带我来到了江边,那临江的地方也有人在锻炼着,有人在打着太极拳,有人在做着早操,还有人在江里进行着冬泳,当他们游到我们附近时,我还能听到那粗粗的喘气声。在这些人的感染下,我伴着那迎面吹来的微风和清新宜人的空气,开始运动起来,活动着各关节,在一段时间的锻炼后,我觉得整个人似乎轻了很多,精神也好了起来。这时候我看见在江的另一边一轮红日冉冉升起,漂亮极了。时间也不早了,我和爸爸走在回家的路上,发现春天真的是到了,绿茵茵的草坪,争奇斗艳的花朵,悦耳优美的鸟叫声。走到大马路上,发现刚才还空空的街道,现在已经是熙熙攘攘,街上到处是忙碌的人。太阳已升到半空中,把它那金色的光洒向人们。我也有幸地享受着其中的一份。那真是一幅人与自然和谐的风景画。
一次晨练不但让我收获了身体的健康,还让我的心情在一个新的一天的开头就变得灿烂光明。所以,我希望大家以后也要经常早起,出来锻炼,和我一起享受这美好的时间。