生命作文
——读后感《假如给我三天光明》
19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦:凯勒。这是马克?吐温说过的一句话。她——海伦、凯特,一个度过了88个春秋,却熬过了87个无光、无声。无语的孤独岁月的弱女子。竟毕业于美国拉德克利学院。
也就是她——海伦?凯勒。让我知道了时间的可贵,仅仅三天,也要好充分的利用。海伦?凯特也曾说过:“身体上的自由终究是一种缺憾,我不敢是我从没有怨无尤人沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补。因此,我极力控制自己,使自己的脑子不要去这钻牛角尖。”看,海伦都能这样乐观的生活。我们健全人为何抱怨呢?
这不禁让我想起了著名作家高尔基的故事。在平时生活中,他珍惜有限的一分一秒,把更多的精力和时间放在了学习上,就像饥饿的人扑在面包上。高尔基每天都是不分昼夜的学习,珍惜时间??????不只是高尔基,像自学大学课程的张海迪,珍惜时间的杏林子,用优美的舞姿跳出千手观音的聋哑女孩们??????就是她们让我知道了生命的可贵。
记得有一年暑假,我感冒咳嗽得了肺炎,每天都要去打点滴,而每次打点滴的时候还不忘让妈妈带上一本书。就是在这些看书的日子里,它让我懂得了时间的可贵,也让我知道了知识是爱,是光,是佳地。
《假如给我三天光明》就是我的良师益友,海伦?凯勒就是我学习的榜样,时时刻刻鼓舞我、激励我、启发我,让我乐观的面对生活中的每一件事。