环保500字作文
卫生署长、环保局长:
您们好。
我是一个五年级的小学生。今天,我无意翻到了语文书的最后一课——《中国人,你为什么不生气》,看到了这个标题,我很疑惑:“我们的生活这么美好,为嘛生气呢?”然而,我错了。我到现在才明白我,还有其他中国人的可恶之处——就像龙应台阿姨所写的那样“在台湾,最容易生存的不是蟑螂,而是‘坏人’,因为许多中国人怕事、自私,只要不杀到他床上去,他宁可闭着眼睛假寐。”这多么可耻、可恶、可恨啊!竟然连我也是如此!想到这儿我真想给自己两个大嘴巴子!我常常看到有行人乱丢纸屑,甚至连我的双亲也皆是如此!但我呢,对父母亲还会提醒一下:而行人我管都懒得管他!而现在我多想告诉他们我心中的愤怒啊!只可惜,我只能对着他们留下的废纸发呆……
环保局长,我想告诉您,我很生气!环保环保,就是保护环境的意思。而现在,垃圾成堆、树木成为了秋千、靶子……我曾经有过不止一次的想对爬树的人说:“你敢再爬,信不信我让你变成一只爬山虎!”却总是畏惧他们的拳头而放弃……
卫生署长,我想对您说,我受够啦!近年来,奶粉里被查出有三聚氰胺、蒙牛纂改生产日期……这些事情的发生,让我们吃怕“疯牛病”,睡怕“黑心棉”,这样提心吊胆的生活我过够了,我很愤怒!
我只想大声地说:“我受够了,我很愤怒!”