2005年的第一节课,老师语重心长的送我们2句话:
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
这句话从前就听过,不过这次对它的感受更深。是啊,有长了一岁,有大了一年,有成熟了一层,又深沉了一回。我以不在是蹲在树下看蚂蚁搬家的小孩子了,我也再也不会沉醉于那些小玩意了!窗前的花谢了,可是明年~花开依旧,可是从前的我们却在也不会再回来了,是否是我们自己把自己丢失了,放弃了,困住了,而我们身上所背的是另一种东西,我知道它叫责任!
哥哥说了,人不能永远活在梦里,但是人要为梦而活。有的时候活着就是一种付出,不求回报的付出!