挫折400字作文
我曾经幻想,要是人生没有挫折那该多好。但换一个角度想一想,如果真的没有挫折,永远风平浪静,永远都是完美的结局,那生活也将变得索然无味。其实挫折给我们带来的不仅仅是遗憾,它可以激发一个人的斗志,想着困难继续挑战。它可以锻炼一个人的意志,不向困难低头。
任何事物都是双面的,真的,就连挫折也一样,只是看你怎样看待它。有人把挫折当作障碍,在挫折面前气馁了、退缩了,那么他就是一个失败的人。也有人把挫折当作前进的动力,克服困难、汲取教训,朝着自己不懈的目标继续努力,那等待他的将会是成功。
挫折并不可怕,可怕的是失去用于挑战的心,有句话说得好:在哪儿跌倒就在那儿爬起来。把挫折当作对自己的考验,用挫折鞭策自己,最后达到自己理想的目标,没有任何一条成功的道路是平坦的,挫折就是摆在路上的大石头,只要你跨过这些石头,你就成功了!
不要害怕挫折,把挫折当作一扇进屋的门,打开这扇门,你才会看见宜人的风景。请记住:假如你吃了一百扇闭门羹,那希望就在第一百零一扇门里!