亲情作文
黑漆漆的夜,黑压压的走廊没有尽头,我心底冒起了一丝恐惧。迫于无奈,我还是硬着头皮去了厕所。走出厕所,一股冷风吹来,我打了一个哆嗦,迅速跑向寝室,走进寝室,一颗悬着的心终于平静了下来,可就在此时,背后似乎有人在低声哭泣,无数恐怖电影的镜头瞬间浮现在脑海,我大叫一声“鬼呀!”便跑回床上。
过了一会儿,似乎还在哭,我慢慢走向发出哭声的床,掀开被子,“你怎么了?”我问道。他说:“想家。”我又笑着说:“你一个初二的大老爷们,哭什么哭?还想家!”他说:“你想多了,我是想到,这会儿我的父母肯定还在剥核桃,挣钱供我读书,而我在学校却没有认真,成天就知道玩,觉得对不起他们。”
我听了他的话,忽然心里觉得酸酸的,他的父母是这样,那我呢?
我牙牙学语、蹒跚学步的时候,父母就离婚了,我与母亲相依为命。而我,只知道玩,只知道让妈妈担心,却不知道妈妈的艰辛:作为一名教师的妈妈,每天总是早出晚归,还要给我做饭、洗衣。我刚读小学时,每天早上起床,我只能看见妈妈做好的早餐,晚上回家,吃完外婆做的饭,做完作业,躺在床上时,妈妈才能回家。那时的我,竟然为此对妈妈说“妈妈,你不爱我吗?为什么一天到晚很少看见你?”我还清楚的记得:妈妈哭了,对我说:“我爱!我太爱你了!”说完后,楼我入怀,泪水滴落在我的小脑袋上,湿湿的、凉凉的……这以后,妈妈就调换了工作岗位,来到我读书的学校,每天带做我上学、放学……
是啊,亲情是如此的朴实无华,付出的人不求一点回报,而接受的人却总是很容易忽视它的存在。
我小学二年级时,一个男人闯进了我的生活,并一直陪伴着我。那时,我还不知道这个男人为什么会来到我家,只是在想:“他为什么不走?”。现在回想起他无数次陪我做作业到深夜,再想起他对我认真讲解每一个难题,我犯错时他对我说过的每一句话语,每次妈妈让我叫她“爸爸”,我却开不了口……
一切的一切,电影似的浮现在我的脑海,一个画面接一个画面。不知不觉,我也留下了泪水……
这里,我真想对妈妈说“妈妈,我再也不惹你伤心了!”对着那个男人说“爸爸,谢谢您!”
我相信:我这一生有你们相伴,我不会孤独,我也懂得将爱传递下去,直到永远,让这份浓浓的亲情永远永远也不会下岗!