我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在世间的流逝里,它会一团团地淡去。生活一日一日枯燥地翻转,也慢慢地淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地黏在记忆里。呼呼——呼”窗外的风在天空中跳舞,弄得门前高高大的桂花树也随着风的节奏摇摆起来,树枝吹打着玻璃,传出“吱吱”的声响。
而屋内却温暖而舒适,妈妈正和我坐在床上看动画片。墙上的时针快走向数字“9”了。妈妈便叫我去拿牛奶,拿来她好热。我依依不舍地离开了温暖的被子,跑到了冰箱前。打开冰箱,“咦,怎么没有牛奶了呢?”我喃喃自语道,“是不是喝完了?”于是,我对妈妈说:“妈妈,冰箱里好像没有牛奶了!”“哦,是吗?”妈妈走过来说,往冰箱里瞧了瞧,“明天我去买,那今天晚上就不喝了,去睡觉吧。”说完,妈妈就准备牵起我的手带我去睡觉。而幼小不懂事的我挣开妈妈的手,说:“不,我要喝,不喝我今天就不睡了。”妈妈说:“今天风太大,店铺可能都关门了。”但是不管妈妈怎么说,我还是那句话:“我今天不喝牛奶,就不睡了。”妈妈见我这么固执,没有办法,只好对我说:“那你在家里待着,我去买牛奶。”我听了,,满意地点点头。
于是,妈妈披了件外套,冒着刺骨的寒风消失在我的视线里。我窃喜着自己的“胜利”,欢喜地看着电视。屏幕上还在继续上演着那搞笑的情节,但我却久久不能专注。恐惧,孤独,寒冷随即而至。墙上的秒针滴滴答答地走动,应和着我的心跳声。我害怕极了,下了楼,想去找妈妈。可马路上没有人的身影,只有飞奔而过的汽车。想到妈妈现在肯定在冷风中,一家家地寻找买牛奶的店铺。我的心不禁懊悔起来。这是风——来了。他似乎要惩罚我刚才的倔强,毫不留情的鞭打着我娇小的身体,风钻进我的衣服里,冷得我直打哆嗦。不知过了多久,我的手脚已有些麻木。终于,在昏暗的灯光下,出现了一个被拉得很长的身影——是妈妈!我见了,姿势有些僵硬的跑了过去,抱住了妈妈。妈妈将我抱起,把牛奶递到我手里。牛奶虽然是冰的,但我却感到一股温暖在我手中蔓延开来,直达心房。岁月在流逝,时间在转动,而情亲永不下岗。