亲情作文
生活中,不是缺少亲情,而是缺少感受。
——题记
随着物质生活的改善,人们的生活水平也有所提高。然而,这也导致了我国的留守学生越来越多。
大部分留守学生认为他们的父母不再爱他们,尤其是他们过生日的那一天,没有父母陪伴在他们身边,他们更加的迫切地需要亲情。
我想告诉这些留守学生的是:其实你们的父母并不是不爱你们,而是由于生活所迫,你们的父母不得不去外地打工。只要你们站在父母的角度认真感受,你们就不会有这样的想法了。
试想:如果你们的父母不爱你们,那你们的父母又何必把你们送进学校,接受良好的教育,而且,i、你们的父母和你们毕竟是血浓于水的亲情,难道他们的心里有好受吗?且不说平常的日子,就说逢年过节的时候,看着别的父母和自己的孩子一起高高兴兴的过节,而自己却只能身在异乡空悲叹,这种骨肉分离的锥心之痛就是你们的父母爱你们的最好证明。
或许,正是出于这样的原因,你们的父母才会把你们送进学校,因为他们需要一个人来打破这样的局面。他们不希望自己的孩子和他们一样,在外地受苦受累一辈子。
因此,别在埋怨你们的父母了,认真感受父母对你的爱,好好学习,踏实做人,这才是你们真正应该做的事。
在此,我就告诉你们一段有关于我的一段故事吧:几个周以前,我和平常的星期五一样,兴高采烈地回到家,缺发现爸爸不在家。我问妈妈爸爸哪儿去了,妈妈说爸爸去外地打工了。我一下子傻了眼,平时一向非常依赖爸爸的我顿时手足无措。那个时候,我对爸爸充满了愤恨,直怪他没打声招呼就走了,一点儿责任心都没有。后来,经过妈妈的一番劝导,我想通了。
妈妈说,爸爸只是肉体离开了家,他的心依然在这个家,爸爸外出打工的目的也是为了这个家。所以,我们应该体谅爸爸,理解爸爸。
现在想想,那时候的我真是太不懂事了,只知道不断向爸爸索要他的关爱,不懂得为爸爸付出。
是的,无数事实都向我们证明:所有的父母都爱自己的孩子,只是我们很少去感受父母的爱。生活中到处都能感受到亲情,亲情永不下岗!