亲情作文
是否还记得那些灿烂的的回忆?是否还记得那些搁浅的回忆?是否还记得哪些散发奇异光芒的回忆?是否还记得那永不下岗的亲情?姐,你说过的,不管以前还是以后我们都不能分离。
姐,还记得吗?那些灿烂的回忆。
那是一片繁荣的城市,是一片喧嚣的城市,而在我们温馨宁静的家里,我和你闹着,你说:“妹,你好可爱想猪八戒一样。”我高兴的在床上跳着,“不对,猪八戒?猪,猪……哈,你敢骗我,看我小宇宙爆发。”我追,我飞,追不着仅有的能耐是坐在地上哭,你愧疚的跑来扶我,我迅速缠在你身上,“哈哈哈,上当了吧?”在你挣扎的同时,我闻到了你身上熟悉的味道,那是浓浓的亲情。
亲情就像飞不走的蝴蝶停在我肩上即使我们这两朵花枯萎了,变成空气中微不足道的尘埃,那依然是花园里那只飞不走的蝴蝶。
姐,还记得吗?那些无法搁浅的回忆。在这连一丝寂静也被吞噬的城市,耳边都是些飘渺的声音,不知那是一个令人胆战心惊的声音将我唤回头,回头瞬间,只见姐软坐在地上,那是……啊!是血!你柔弱的身子向一盘散沙,我是怕这沙被风吹散,赶忙去扶你,但你勇敢地站起来,像一个大人凛然而又虚弱的说“难道你不知道在这样车水马龙的城市里,即使是一个蚂蚁叮了你,你可能会丧命。”
我明白了,原来坐在地上的那个柔弱的人本该是我,是那个从来不说喜欢我的姐替我挡了那致命的一击。在这个世界上总有太多人说愿意为亲情而牺牲自己的人。我很幸运我有你,我最亲爱的姐姐,有你真好,姐,你人生的光芒让我感受到了亲情的风光绮丽,我从未觉得我是如此幸福。
姐,还记得吗?那些奇异的光芒。
在你的小学时代,那触手可及的蓝天散发着奇异的光,将平凡的你我染成传奇,我羡慕你将会拥有一段灼热的年华,但我更加羡慕自己,你的爱像阳光,让我轻轻踮起脚尖就能触到的温暖。
在这么多年后,可幸的是,时间的沙漏并没有暗暗的带走一切,而是将你的爱赐予了我,时间如流水流过,我们依然并肩走。难道这就是永远不下岗的亲情吗?
记忆中,所有潮湿的回忆,所有的泪和拥抱,所有的爱和温暖…。。在此时被激起,在我脑海里泛滥,回想起的曾经,那永不下岗的亲情不是潇洒的挥挥手说声再见便可忘记的。姐,我相信哪怕我们不再年轻,不再有年轻的风范,我们依然在一起,手依然紧握着,因为那是我们永不下岗的亲情。